パン洋菓子教室のお知らせ

【告知】3月プラスワンレッスン:チョコマーブル食パン&塩パン

3月のプラスワンレッスンのご案内です♪チョコマーブル食パンと塩パン♪

好評をいただきまして、満室の日がでてきましたので、レッスン日を追加してのご案内です♪

プラスワンレッスンとは、パン教室会員様でなくても、どなたさまもご予約いただけるレッスンですよ!「パン教室毎月は通えないけど、1回こっきりならいってみたいなぁ」という方も大歓迎です!

Dsc_9896_3
チョコマーブル食パン♪パン屋さん秘伝のレシピ~♪ホントはナイショにしておきたかった!

Dsc_9864

塩パンです♪

外はかりっと!中はじゅわ~と、めちゃめちゃおいしいパンです!「やばい」って思わずいってしまう・・・・・!

Dsc_9866

玄米粉や、ゲランドの塩と、素焚糖という厳選食材をつかい、ワンランクアップの塩パンです♪おいしいパンを紹介できるかと思うと今からワクワクです♪

*********************************

3月のプラスワンレッスン:「チョコマーブル食パン」と「塩パン」

日時:

  3月5日(日)13:00~(満席になりました)

  3月7日(火)10:00~(満席になりました)

  3月17日(金)10:00~(満席になりました)

  3月25日(土)10:00~(残席2席)

  3月26日(日)10:00~(残席1席)

  3月29日(水)10:00~(残席2席)

  上記以外の日でも対応できますので、お問い合わせくださいませ♪

レッスン代:

  3780円

持ち物:

  エプロン・筆記用具・パンを持ちかえる袋やタッパー

お問い合わせ・お申込み:

小山貴子パン洋菓子教室(HPただ今工事中です)

090-4877-7063(小山まで)

takako.oyama.1001@gmail.com

↑こちらのアドレスは「フリーメール」です。フリーメールを着信拒否にしている方は、gmailからのメールを受信できるように、設定をお願いします。ご迷惑をおかけして申し訳ありません。メールでお問い合わせの方は、お名前とお電話番号のご記入もお願いします

ショートメールからでもOKです

そのほか、こちらのブログのコメント欄にメッセージをのこしていただいてもOKです。そのさいは必ず「お名前」と「メールアドレスや電話番号などのご連絡先」のご記入をお願いします。コメントは承認制ですので、個人情報のはいったコメントに関しては公開しませんのでご安心くださいませ。

またFACEBOOK のコメント欄やメッセンジャーからでもOKです

 

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2/16 プラスワンレッスンをいろいろと・・・

今日はプラスワン「豚まん」と「チョコマーブル食パン&塩パン」を、一挙にやりたい!!

という勉強熱心な生徒さまのレッスンでしたよ~~~♪

Dsc_9892
豚まん~♪

Dsc_9896
チョコマーブル食パン~♪

このレシピね・・・・パン屋さんのレシピなの・・・ほんとはね、ナイショにしておきたかったんだけど・・・・うふ!めちゃめちゃめちゃめちゃおいしいですよ!

Dsc_9897塩パン♪

どれもこれも超おすすめレシピなので、レッスンがたのしくってしょうがない!!

今日もありがとうございましたhappy02

チョコマーブル食パン&塩パンレッスンは、まだまだ生徒様募集中ですよ~♪

満室もでてきておりますが・・・・追加でクラスを設ける予定ですので・・・ご希望のレッスン日などもおしらせくださいね!

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2/15 上級ダッチタイガーブレッド&グラハムスコーンレッスン

Dsc_9888

ダッチタイガーもスコーンもカリカリっとしておいしいhappy02どちらもだ~~いすきなレシピです♪

私の教室にきてくださる生徒さまってみ~~~~~んな素敵な方。このごろ、私はそれに甘えてしまい、くつろいでしまっているのか、試食のおしゃべりではついつい、本音がぽろぽろ!!こちらの生徒さま、特に本音を引き出すのがお上手!でもね、そのおかげで、ココロがぐ~んと近づいている気がするんです。うれしいなぁshine

ありがとうございましたnote

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2/13 中級チキングラタン&黒ゴマぷりんレッスン

Dsc_9873
グラタンパン焼けました~~♪今日は生徒様がいろいろと持ち寄ってくださり、さながらポットラックパーティー♪自家製のお漬物に、いちごに、コストコのココアカンパーニュ~♪♪わ~い♪たのしい~♪

Dsc_9874どうやらコストコのココアカンパーニュって人気があるみたい(?)ふむふむ・・・・そうかそうか・・・・

ハード系だけど、スイート。そんなパンも人気なのねぇ。

そういえば、メゾンランデュメンヌでも「あんずにカスタード」「ベリーとホワイトチョコ」などのハード系のことを「デザートハード」と呼んで、ひとつのジャンルをつくりあげ、力を入れはじめているようです。

ココアカンパーニュに関しては、近々私の教室でもレッスンしようかしら!!いいレシピがあるんですよ~!うふlovely

そんなヒントもいただけたレッスンなのでした

ありがとうございましたhappy02

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2/20 中級チーズベーコンクッペ&オレンジケーキレッスン

いやぁ~~sweat02ブログアップさぼってしまいました・・・・

サボるときって、たいていいろんな行事が重なっていて、

実は充実していたりするときだったりするのになぁ・・・

またお得意のまとめてアップですsweat02

Dsc_9870
2/12はクッペレッスンでした~!クープぱっくりのクッペは、パン作りしている方の中には、目標にしている方もいらっしゃるのでは??私自身、「クープパックリ」はあこがれ続けて、試行錯誤してきましたので、私が知りうるコツを余すところなくお伝えしようとおもっておりまます!レッスンに力がはいりすぎて、どもってしまうこともありますが・・・ご勘弁を!

ありがとうございましたlovely

| | コメント (0) | トラックバック (0)

【告知】3月のプラスワンレッスン:チョコマーブル食パンと塩パン

3月のプラスワンレッスンは大人気のメニューを組み合わせみようかとおもいます

プラスワンレッスンとは、パン教室会員様でなくても、どなたさまもご予約いただけるレッスンですよ!「パン教室毎月は通えないけど、1回こっきりならいってみたいなぁ」という方も大歓迎です!

Dsc_6983

チョコのマーブル食パン♪

そして

Dsc_9864
クイズ:なんというパンでしょう?

Dsc_9865
答え:塩パンです♪

外はかりっと!中はじゅわ~と、めちゃめちゃおいしいパンです!「やばい」って思わずいってしまう・・・・・!

Dsc_9866

玄米粉や、ゲランドの塩と、素焚糖という厳選食材をつかい、ワンランクアップの塩パンです♪おいしいパンを紹介できるかと思うと今からワクワクです♪

*********************************

3月のプラスワンレッスン:「チョコマーブル食パン」と「塩パン」

日時:

  3月5日(日)13:00~(満室になりました)

  3月17日(金)10:00~(残席2席)

  3月25日(土)10:00~(残席4席)

  3月26日(日)10:00~(残席2席)

  上記以外の日でも対応できますので、お問い合わせくださいませ♪

レッスン代:

  3780円

持ち物:

  エプロン・筆記用具・パンを持ちかえる袋やタッパー

お問い合わせ・お申込み:

小山貴子パン洋菓子教室(HPただ今工事中です)

090-4877-7063(小山まで)

takako.oyama.1001@gmail.com

↑こちらのアドレスは「フリーメール」です。フリーメールを着信拒否にしている方は、gmailからのメールを受信できるように、設定をお願いします。ご迷惑をおかけして申し訳ありません。メールでお問い合わせの方は、お名前とお電話番号のご記入もお願いします

ショートメールからでもOKです

そのほか、こちらのブログのコメント欄にメッセージをのこしていただいてもOKです。そのさいは必ず「お名前」と「メールアドレスや電話番号などのご連絡先」のご記入をお願いします。コメントは承認制ですので、個人情報のはいったコメントに関しては公開しませんのでご安心くださいませ。

またFACEBOOK のコメント欄やメッセンジャーからでもOKです

 





| | コメント (0) | トラックバック (0)

2/7 プラスワンレッスン:豚まん

Dsc_9859
2月のプラスワンレッスン「豚まん」です♪毎年この時期にレッスンを行っています♪やはりこのレッスンは初級あんぱんを受講しているととてもスムース!豚さんのデザインもかわいい♪でも味は本格的!そのギャップがたまらないのです

Dsc_9860めっちゃおいしい!!ホタテ缶がいい味だしてるんですよねぇ

生徒様からも、「家族に大好評で、絶対またつくります!」というメールをいただきました♪うれしいなぁ

今日もありがとうございました♪

*************************************

「2月のプラスワンレッスン:豚まん」は、引き続き生徒様募集中ですよ~!!

日時

  2月12日(日)13:00~

  もしくは平日13:00~は時間がとれますので、ご予約をうけたまわっております

レッスン代:

   3780円

持ち物:

   エプロン、筆記用具、持ち帰り用のふくろやタッパー

お問い合わせ:

小山貴子パン洋菓子教室(HPただ今工事中です)

090-4877-7063(小山まで)

takako.oyama.1001@gmail.com

↑こちらのアドレスは「フリーメール」です。フリーメールを着信拒否にしている方は、gmailからのメールを受信できるように、設定をお願いします。メールを送信して24時間以内に返信が無い場合は、gmailが着信拒否になっている可能性が高いです。こちらからの連絡を間違いなく送信できるように、電話番号もご記入していただけると確実です。ご迷惑をおかけして申し訳ありません。

ショートメールからでもOKです

そのほか、こちらのブログのコメント欄にメッセージをのこしていただいてもOKです。そのさいは必ず「お名前」と「メールアドレスや電話番号などのご連絡先」のご記入をお願いします。コメントは承認制ですので、個人情報のはいったコメントに関しては公開しませんのでご安心くださいませ。

またFACEBOOK のコメント欄やメッセンジャーからでもOKです


| | コメント (0) | トラックバック (0)

物欲がとまらない冬、そして2月のテーブル

確定申告からの現実逃避がとまりません・・・さらに一投稿。

私の場合・・・

冬はどうしても物欲の鬼になってしまうような気がします

なんというか・・・・

雪寄せなんかして、終わったあとの解放感とか、「雪寄せがんばったからね」

なんていう「自分へのごほうび」という名の「言い訳」があり、

ネットみて、ついついポチっとしてしまうわけです

Dsc_9852
本をかっちゃたり。本っていいですねぇ。買っただけで夢が叶っちゃった気になる。ええ・・・もう私は妄想のなかで投資生活して大儲けしています。読んで実行しろや~!

で・・・

Dsc_9844ネットではないですが、昨日大好きな雑貨屋「ミンカ」さんで、こんなバスケット?を買ってしまいました

ミンカさんでは、お菓子をこのバスケットにいれて販売していました。シャビーシックな感じがたまらない!ワタシそれみてひとめぼれしてしまい、「このバスケットちょ~だい!」と。

いつか、いつかワタシも・・・・パンとかお菓子を販売できるようになったら、これにいれて販売したいなぁという妄想がふくらんでしまったのです

Dsc_9845
で・・・・そんな妄想が実現するのはだいぶ先のことなので、そのときまで保管しておいてもしかたない。で、テーブルディスプレイにつかえないかなぁと試してみる

Dsc_9846姫リンゴとかいいかも・・・でもないから、とりあえず家にあるもので・・・

Dsc_9848
こんな感じで・・・2月いってみようかと

Dsc_9849_2
このバスケットにスコーンとかいれて、お茶なんていいかも~~~♪うひ♪

たまには物欲に身をゆだねてみるのも、夢とか妄想がふくらんでいいのかも

が!カードの支払いがこわいので、ここらでブレーキをかけます(´・ω・`)








| | コメント (4) | トラックバック (0)

2/5 上級チョコマロン&琥珀レッスン

Dsc_9850昨日にひきつづき、チョコマロンのレッスン~♪素敵でしょ~~♪「バレンタインにつくります~」っていう生徒様!なるほど~~♪そんな手が!!(チョコシート若干在庫ありますのでおかい忘れの方どうぞ。早いもの勝ちです)

今日は振替の方も含め6名様のレッスンでした♪はじめて会うのに、これまたいいハーモニー♪♪

今日も楽しいレッスンでした♪ありがとうございました♪

| | コメント (0) | トラックバック (0)

2/4 上級チョコマロン&琥珀レッスン♪

Dsc_9843
パン用シートをつかった「チョコマロン」♪折込みのやりかたは中級のデニッシュでもやりましたが、上級でも折込みはこのチョココマロンと、クロワッサンでやっていきますよ~こうして、おなじ技法を違うパンでおこなうことにより、その技法が上達していきますよ!

今日は年代が違うメンバーなんだけど、それぞれの恋愛・結婚談義。こんな風にメンバーさん同士が打ち解けているのが、とっても嬉しい!つくづく私って出会いに恵まれてる~♪(しょ~もない私がこうしてパン教室続けられるのも生徒様のおかげ、それ以外のなにものでもないです)

今日もそんな思いをあらたにして・・・・本当にありがとうございました♪

※そして今日はパンを余分につくっていただきました~♪ムスメの部活の差し入れにさせていただきましたよ~♪ありがとうございました♪

| | コメント (0) | トラックバック (0)

より以前の記事一覧