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最近やいたおうちパン

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ずら~り。義母に頼まれたパンです♪お友達に配るんだそうです♪義母はワタシの一番のお客様なんです♪

こちらの「ブラウンブレッド」は私の教室では「上級」登場のパンです♪レッスンのために練習をしていて、食べきれないので実家にもっていったのですが、義母のお口にぴったりあったそうで感動してくれたんですよ♪ワタシもこのパン大好き♪

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おつぎはいつものカンパーニュの生地にゆずピールとナッツをたっぷりの

Dsc_0155_2ゆずとナッツのカンパーニュ

ワタシのオリジナルパンづくり研究~♪

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むむ!!おいしいにはおいしいけど・・・もっとゆずをいっぱいいれてよかった!!ゆずが主張してこない・・・

カンパーニュには私はライ麦と全粒粉をいれますが、そうするとパン自体の味が濃いので、中にいれるフィリングも味が主張したものでないとパンに味が負けてしまう。その辺は白米と玄米の関係にも似ている。玄米には味の濃いものがあいますものね。いい勉強になった。もしかしたら、ゆずを使う場合には白いパンのほうがよいのかも

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そういえばどちらのパンも、このオーバルのバヌトンを型にしたパンでした。

以前は丸いバヌトンが好きでしたが、このごろオーバルが好き~♪


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