« 4/13 上級クリームチョコロール&オランジェババロワーズレッスン | トップページ | 4/15 中級サバラン&ブルーベリーゼリーレッスン »

マンゴーのタルトがおいしすぎました

4/14は盛岡パン教室でした♪私のお勉強の日です♪

Dsc_0108
新作のパンは「Spire」という名前のパンでした。渦巻きとか、螺旋という意味だそうです。成型でちょっとねじる感じなので、それが名前になったようです。ライ麦の生地にカレンズとオレンジピールのハード系のパンです。オットがすご~く気にいったようなので、我が家の定番になるかもしれません。

いつか・・・私の教室でもレッスンしたいと思います

Dsc_0110
マンゴーのタルトも教わってきました♪タルトの生地(シュクレ)がほろほろとしており、やわらかいマンゴーとの相性が抜群でした♪

Dsc_0112
シュクレがおいしいので、シュクレが分厚いのです!

Dsc_0113 あまった生地をいただいてきたので、帰宅してからイチゴのタルトも作ってみました♪

マンゴーもいいですが、このシュクレのタルト生地・・・苺ともよくあいます!

こちらもオット「うますぎ」「また食べたい」といっておりました。

盛岡はやっぱり、パン生地、お菓子の生地、とにかく生地がおいしいものを教えてもらえます。見た目が美しいだけじゃない、生地のおいしさ。

こちらのタルトも私の教室で、近々プラスワンとしてレッスンしたいとおもっております

さてさて・・・・・

先日、占いで「よいと思うことはすぐ実行」ともアドバイスしていただいたので・・・まずは、ブログのお引越しをしようかと思っております。

もうすこし準備がかかりますが・・・・

変えなきゃ、少しでも

きっとその積み重ねで

なにかが変わるわよね

きていただいた生徒様によろこんでもらえるように








|

« 4/13 上級クリームチョコロール&オランジェババロワーズレッスン | トップページ | 4/15 中級サバラン&ブルーベリーゼリーレッスン »

お菓子づくり」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: マンゴーのタルトがおいしすぎました:

« 4/13 上級クリームチョコロール&オランジェババロワーズレッスン | トップページ | 4/15 中級サバラン&ブルーベリーゼリーレッスン »