« あらためてバゲット修行 | トップページ | 塩パンで・・・ »

3/19 上級グラハムブレッド&くるみまんじゅう

すばらしい天気ですね

3連休2日目いかがおすごしでしょうか?

パン教室は今日も開講中

Dsc_0034グラハムブレッドのレッスンでしたグラハムが30%含まれるパンはビタミン・ミネラル・食物繊維がた~っぷり♪

香ばしく味わいのあるパンなので、サラミやスモークサーモン、チーズとも相性がよく、白ワインともよくあいますよ♪

Dsc_0025我が家は、チキンサンドにするのが定番。苦みのあるクレソンをあわせると最高。

Dsc_0035
くるみまんじゅうもつくりました♪

Dsc_0033試食~~~♪グラハムブレットが焼ける前に、メゾンランデデュメンヌのレシピ「パン・オ・ノア・ノワゼット・マロン」を召し上がっていただきました

秋田市からお見えになる生徒様もいらして。せっかくのお休みに本当にありがたくて。

今日も本当にありがとうございました♪







|

« あらためてバゲット修行 | トップページ | 塩パンで・・・ »

パン洋菓子教室のお知らせ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 3/19 上級グラハムブレッド&くるみまんじゅう:

« あらためてバゲット修行 | トップページ | 塩パンで・・・ »