« 2/20 中級チーズベーコンクッペ&オレンジケーキレッスン | トップページ | 2/14 中級キャロットブレッド&キャラメルレッスン »

2/13 中級チキングラタン&黒ゴマぷりんレッスン

Dsc_9873
グラタンパン焼けました~~♪今日は生徒様がいろいろと持ち寄ってくださり、さながらポットラックパーティー♪自家製のお漬物に、いちごに、コストコのココアカンパーニュ~♪♪わ~い♪たのしい~♪

Dsc_9874どうやらコストコのココアカンパーニュって人気があるみたい(?)ふむふむ・・・・そうかそうか・・・・

ハード系だけど、スイート。そんなパンも人気なのねぇ。

そういえば、メゾンランデュメンヌでも「あんずにカスタード」「ベリーとホワイトチョコ」などのハード系のことを「デザートハード」と呼んで、ひとつのジャンルをつくりあげ、力を入れはじめているようです。

ココアカンパーニュに関しては、近々私の教室でもレッスンしようかしら!!いいレシピがあるんですよ~!うふ

そんなヒントもいただけたレッスンなのでした

ありがとうございました

|

« 2/20 中級チーズベーコンクッペ&オレンジケーキレッスン | トップページ | 2/14 中級キャロットブレッド&キャラメルレッスン »

パン洋菓子教室のお知らせ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 2/13 中級チキングラタン&黒ゴマぷりんレッスン:

« 2/20 中級チーズベーコンクッペ&オレンジケーキレッスン | トップページ | 2/14 中級キャロットブレッド&キャラメルレッスン »