« 12/4 上級クリームチョコロール&オランジェババロアーズレッスン | トップページ | 大曲からのおくりもの »

12/5 中級シュトレン&おもちレッスン

Dsc_9674シュトレンレッスン♪♪試食の様子です♪こちらのチームは「健康的な食にこだわり」をもつみなさま。試食の際には教室からは「きのこのタルティーヌ」をおだししましたが、みなさまからの差し入れで「バナナのオーブン焼き」や

Dsc_9673スロージューサーを持参してくださり、リンゴ、柿などのフレッシュジュースをいただきました。バナナは火を通すことでオリゴ糖が増えるんですって(なるほど甘く感じるのはそのせいだったのですね)。お通じによさそうですね。フレッシュジュースもこのコップ1杯にリンゴまるごと1個分くらい。贅沢でしかも酵素がたっぷり。

健康的なクリスマスランチとあいなりました

Dsc_9675シュトーレンお持ち帰り用にと袋をもってきてくださいました。プレゼントにこのままできそうですね!

差し入れや、持参用の袋など準備してくださり、レッスンを楽しみにしてくれていたんだなぁと伝わり本当にうれしかったです。今日も本当にありがとうございました。



|

« 12/4 上級クリームチョコロール&オランジェババロアーズレッスン | トップページ | 大曲からのおくりもの »

パン洋菓子教室のお知らせ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1141848/68747469

この記事へのトラックバック一覧です: 12/5 中級シュトレン&おもちレッスン:

« 12/4 上級クリームチョコロール&オランジェババロアーズレッスン | トップページ | 大曲からのおくりもの »