« 11/16 中級シュトーレン&もちレッスン | トップページ | 【告知】クリスマスケーキレッスン2016 »

アップルカスタードパイ

ご依頼いただいたお菓子です。女性のあつまりで一口サイズのアップルパイを作ってほしいとのことでした。そしてカスタードも合わせてほしいとのこと。

アップルカスタードパイですね

一口サイズのパイも久々だし、アップルとカスタードという組み合わせは初めてだし、緊張感いっぱいでした

パイはフィーユタージュラピドというパイで

Dsc_9618
りんごの甘煮は紅玉をつかい、砂糖はりんごの重量の15%と甘さかなり控えめ。カスタードの甘みを考慮しました。

Dsc_9620
焼けました~♪

Dsc_9621
切ってみるとこんな感じ♪

Dsc_9622
ペーパーにくるんで

Dsc_9624
箱に入れてお渡し♪

喜んでいただけますように

Dsc_9623
あまった材料でおやつアップルパイもつくりました♪餃子みたい・・・・

教室を初めてからというもの、教室のレシピの練習ばかりしており、おうちようにパンやお菓子をつくることが激減しました。こうしたお題をいただくことにより、新しいレシピをつくりだしたりという勉強につながっています。本当にありがたいばかり。

本当に本当にありがとうございました。




|

« 11/16 中級シュトーレン&もちレッスン | トップページ | 【告知】クリスマスケーキレッスン2016 »

お菓子づくり」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: アップルカスタードパイ:

« 11/16 中級シュトーレン&もちレッスン | トップページ | 【告知】クリスマスケーキレッスン2016 »