« アップルカスタードパイ | トップページ | 11/18 中級チキングラタン&黒ゴマプリンレッスン »

【告知】クリスマスケーキレッスン2016

ご案内がおそくなってしまい、申し訳ありません。

今年のクリスマスケーキレッスンのご案内です♪

ことしは「ベリーベリーサンタ」というケーキです♪

その名のとおり、ベリーがいっぱい!!

本当に本当にほんとう~~~に!!おいしいケーキで、我が家でも定番になっているケーキです!!

Dsc_4034ビスキュイジョコンドというアーモンドパウダーが入ったこくがありながら軽い食感のスポンジに、フランボワーズの甘酸っぱいムース。

Dsc_4035キュートな見た目はクリスマスディナーに華を添えてくれること間違いなしです。形としては一応「ブッシュドノエル」かな?

Dsc_4021
クリスマスピックがなくても十分華やか。私はお誕生日ケーキでもこれをつくったりしています。だってとにかくおいしいから。

※こちらのケーキはJHBSが2010年に発表したものです。あらかじめご了承くださいませ。

12月からレッスンを開始します

***********************************

「クリスマスケーキレッスン・ベリーベリーサンタのご案内」

日時:12月16日(金曜日)10時~(残席3席)

    12月22日(木曜日)11時~(残席1席)

    12月24日(土曜日)10時~(残席3席)

もちろんこの他の日の13時からでしたら、なるべくご希望の日にそってご予約承ります。パンレッスンのあとでもいいですよ~~~♪レッスンはおよそ2時間です

レッスン代:4104円(1台持ちかえり 箱・オーナメントつき)

持ち物:エプロン・筆記用具・保冷剤(必要に応じて)

場所・小山貴子パン洋菓子教室(秋田県大仙市大曲戸巻町12-11-4)

問い合わせ・ご予約など:090-4877-7069(小山まで)

                takako.oyama.1001@gmail.com

                (メールアドレスが変更になりましたのでよろしくお願いします)

                                          ホームページhttp://www13.plala.or.jp/tskitchen/

                そのほか、facebookからでもOKです

 

ちなみにケーキは冷凍が可能ですので、レッスンでつくったケーキを冷凍しておいてクリスマスに召し上がることもできますよ~♪

Dsc_0152

Dsc_0153おまちしております

|

« アップルカスタードパイ | トップページ | 11/18 中級チキングラタン&黒ゴマプリンレッスン »

パン洋菓子教室のお知らせ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 【告知】クリスマスケーキレッスン2016:

« アップルカスタードパイ | トップページ | 11/18 中級チキングラタン&黒ゴマプリンレッスン »