potastaのサンドイッチを真似てみたかったけど
いま話題の渋谷のサンドイッチやさん「potasta」。
野菜がこれでもか!!って挟まっているのですが、オットもベジタリアン化していますし、ちょっくらつくってみようかと思い立ちました
まずはパンを焼く。全粒粉、キビ砂糖などを使用してちょっぴり茶色いプルマンです。
野菜をいろいろと用意しました。とはいっても買ったのはレタスのみ。あとは冷蔵庫のお掃除を兼ねて勢揃いさせました。
人参はラペに。庭のオクラは塩ゆで。紫キャベツは塩ぽんずとオリーブオイルで和えて。ごぼうはやわらかくゆでて胡麻ドレッシングで和えました。ちなみにいまさらかもですが、塩ぽんずに現在はまり中。
potastaのやさいの量には全然たりませんでしたが・・・・パンと具のバランスを考えるとこれくらいが適量では?野菜のシャキシャキ感で食べごたえがあるのか二つもたべれば十分でした。
食べ終わったあともすっきりな感じ。これはいいなぁ。オットも喜んでくれました。
野菜サンドイッチのレシピ増やしていきたいなぁ。
キャロットラペだけのサンドイッチ・・・
レタスやキュウリなどグリーン野菜数種類をオリーブオイルと塩であえて、くるみと一緒に挟むとか・・・
これからレンコンもおいしくなるしなぁ・・・レンコンサラダを挟むとか・・・
楽しい妄想でした
| 固定リンク
「パンづくり」カテゴリの記事
- チョコマーブルと塩ぱん♪(2017.05.19)
- 5/8(月)のレッスン♪(2017.05.08)
- 最近やいたおうちパン(2017.05.01)
- ちょっとひさびさになったカンパーニュ(2017.04.09)
- ブラウンブレッドでお弁当(2017.04.06)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント