« 10/23 上級ダッチタイガーブレッド&グラハムスコーンレッスン | トップページ | 10/24 上級ホットドッグギディ&若草もちレッスン »

かぼちゃのカンパーニュ

Dsc_9521
いま我が家はでんぷん質祭り。ほったらかし農法でつくったじゃがいもは大豊作だったし、ご近所さんからは、さといも、さつまいも、かぼちゃといただきまして、当分デンプンものは買わなくていいなぁ。野菜が高騰している今、なんて贅沢なことでしょう!

Dsc_9522てなわけで、今日はかぼちゃをパン生地にねりこんで、サツマイモの角切りがごろごろっと入ったカンパーニュをやきました。高橋雅子さんのレシピをアレンジしています。

Dsc_9523
なんておいしいんだろう!ほんのり自然なあまさで、生地はもっちもち。ちなみにアーモンドも砕いていれてみました。なかなかの相性でした。

ご近所さんが丹精こめてつくったお野菜。

こうしたもので、パンをつくったり、お料理したり。なんて心が豊かになるんだろう。これ以上の贅沢があるんだろうか。

なんかココロに光がさしてきた!



|

« 10/23 上級ダッチタイガーブレッド&グラハムスコーンレッスン | トップページ | 10/24 上級ホットドッグギディ&若草もちレッスン »

パンづくり」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1141848/68085275

この記事へのトラックバック一覧です: かぼちゃのカンパーニュ:

« 10/23 上級ダッチタイガーブレッド&グラハムスコーンレッスン | トップページ | 10/24 上級ホットドッグギディ&若草もちレッスン »