かぼちゃのカンパーニュ
いま我が家はでんぷん質祭り。ほったらかし農法でつくったじゃがいもは大豊作だったし、ご近所さんからは、さといも、さつまいも、かぼちゃといただきまして、当分デンプンものは買わなくていいなぁ。野菜が高騰している今、なんて贅沢なことでしょう!
てなわけで、今日はかぼちゃをパン生地にねりこんで、サツマイモの角切りがごろごろっと入ったカンパーニュをやきました。高橋雅子さんのレシピをアレンジしています。
なんておいしいんだろう!ほんのり自然なあまさで、生地はもっちもち。ちなみにアーモンドも砕いていれてみました。なかなかの相性でした。
ご近所さんが丹精こめてつくったお野菜。
こうしたもので、パンをつくったり、お料理したり。なんて心が豊かになるんだろう。これ以上の贅沢があるんだろうか。
なんかココロに光がさしてきた!
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