わ~い!いただきもの~うれしいな③
梅をいただきました~~♪なんと5キロ!!ビンとレシピまでつけてくれたんです~~
お友達にいただいたレシピのなかから、お酢と氷砂糖で漬けこむだけの梅シロップ~をつくりました~♪毎年ききかじりのレシピで冷凍した梅でつけこんでいましたが、どうやらそれは間違いだったようです。3週間ほどでシロップできあがるそうです。楽しみ~~
立派な粒だけとっておいて・・・後日「梅の甘露煮」をつくるつもりでしたが・・・・3連休の県大会で慌ただしく梅ちゃんをほったらかしにしておいたら、梅ちゃんいたんでしまいました~~
梅って熟すのが早いんですねぇ
しかたない、甘露煮は諦めてコレもシロップにしてしまおう。来年は甘露煮もチャレンジしたいなぁ。
楽しい梅仕事。
本当にありがとうございました
| 固定リンク
「我が家の出来事・つぶやき」カテゴリの記事
- 外にでること出会うこと(2017.10.28)
- ブログをお引越しします(2017.05.29)
- ライラック(2017.05.18)
- デレデレの顔(2017.05.14)
- 心配りとは(2017.05.10)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント