« 全県大会を終えて | トップページ | 7/20(水)中級チキングラタン&黒ゴマプリンレッスン »

7/19(火)中級サバラン&ブルーベリーゼリーレッスン

Dsc_9130
中級ラストのサバランです♪♪フランスの伝統的なお菓子(お菓子ですが生地自体はパンです)。シロップがジュワ~とたっぷり、薫り高いクリームが、いかにもおフランス~♪ビジュアルもおフランスでしょ??よ~~~~~く冷やして召し上がると本当においしいです!

私の指導不足がありクリームを失敗し、作り直すというハプニングが今回ありました。本当に申し訳ありませんでした。でもこの失敗をしたことにより、クリームの理解が深まりました。今後このようなことがないように指導できるという自信もつきました。作り直しを嫌な顔せずお付き合いしていただき、本当にありがとうございました。

中級もこれがラスト、さて、次からは上級ワールド。より高度なパンをつくっていきますよ!ありがとうございました

|

« 全県大会を終えて | トップページ | 7/20(水)中級チキングラタン&黒ゴマプリンレッスン »

パン洋菓子教室のお知らせ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 7/19(火)中級サバラン&ブルーベリーゼリーレッスン:

« 全県大会を終えて | トップページ | 7/20(水)中級チキングラタン&黒ゴマプリンレッスン »