7/13(水)初級ロールパン&ジョリマダムプリンレッスン
たまにはお菓子のほうの画像を・・・・ロールパンもプリンもきれいにできあがりましたね!
プリンは本当に基本のレシピ。今どきのとろとろプリンでなく卵の味がしっかり感じられるプリンです。今日は「たまごの樹」さんの「もみじ」という品種を使いました。いつもは「さくら」を使用しています。「さくら」で作ってもとってもおいしいのですが、「もみじ」・・・・すごいです!!びっくりするくらいおいしかった。まるで生クリームはいっているの??っていうくらい。そして、しっかりした食感なのに、口にいれるとす~っととけて。卵、牛乳、グラニューという本当にシンプルな材料なのに、材料を吟味すると感動の味にあえる、あらためて感じています。
そしてみてみて~↑↑ブルーベリーいただきものなのですが、でっかい!!さくらんぼと同じくらいある~~!!秋田のフルーツってすごいでしょ???
今日もおいしい楽しいレッスンになりました♪ありがとうございました
| 固定リンク
「パン洋菓子教室のお知らせ」カテゴリの記事
- 5/24(水)のレッスン(2017.05.24)
- 5/23(火)のレッスン(2017.05.23)
- 5/22(月)のレッスン(2017.05.22)
- 5/19(金)のレッスン(2017.05.19)
- 5/18(木)のレッスン(2017.05.18)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント