« 6/27(月)フルーツパイレッスン | トップページ | 6/28(火)初級ハムロールレッスン »

CAFE lopoさんのサンドイッチを真似てみる

中仙にあるCAFE lopoさん♪

たしか4月くらいにOPENしたのですが、大好きでもう4回行きましたhappy02

先日いったときには「アスパラのオープンサンド」をオーダーしたのですが、おいしくて、コレおうちでも食べたいなぁと思っていました。

で!!やっとチャレンジ!もうアスパラの旬終わっちゃったけどsweat02

Dsc_9002_2

で、パンを焼く。毎度毎度ライ麦&全粒粉のカンパーニュ

Dsc_9011
でけた!

パンにマヨ→生ハム→アスパラ→チーズをのせ、トーストして仕上げに挽き立て胡椒をパラリです♪♪

lopoさんでは、生ハムもこだわりのものでしたし、チーズもゴーダなどで本格的な味でしたが、今回はスーパーで手に入る生ハムとピザ用チーズで。最大にちがうのはlopoさんは自家製のとれたてアスパラだったこと。多少味に関して「なんちゃって感」はありますが、これはこれでおいしいです♪

休日の朝食などによさげですshine

|

« 6/27(月)フルーツパイレッスン | トップページ | 6/28(火)初級ハムロールレッスン »

パンづくり」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1141848/66227265

この記事へのトラックバック一覧です: CAFE lopoさんのサンドイッチを真似てみる:

« 6/27(月)フルーツパイレッスン | トップページ | 6/28(火)初級ハムロールレッスン »