« 隠れ家的カレー屋さんと魅惑の洋菓子屋さんに恋をした② | トップページ | さくらんぼのジャム »

6/26(日)中級カイザーゼンメルレッスン

Dsc_8996
ドイツの小型食事パンカイザーゼンメルです♪♪クッペに引き続き蒸気焼成を行うパン。つまり表面はパリッと!フランスパン粉を使うこちらのパン、この粉を使うときの注意などを中心にレッスンさせていただきました。あっさりパンは朝食、サンドイッチにして昼食に、そしてメインのおかずを邪魔しない味なので、夕食にもと大活躍かと思います♪

みなさん熱心なクラスなので質問も飛び交います。嬉しいですね!今日も本当にありがとうございましたshine

|

« 隠れ家的カレー屋さんと魅惑の洋菓子屋さんに恋をした② | トップページ | さくらんぼのジャム »

パン洋菓子教室のお知らせ」カテゴリの記事

コメント

お久し振りです~。
コメントしてなくても、毎回、よだれたらしながら見てますよ~。
カイザーゼンメル!
こないだレッスンしました!
なんか…
私のレッスンと、リンクしてることが多くて、面白いなぁと思っちゃいます。
でもね、ウチでは初級のパンが、てんびんさんとこでは中級だったり…こんな違いもまた楽しい。
カイザー…レッスンでは、丸めた生地にスタンプして模様をつけました。
てんびんさんのレッスンではどうやってたのかしらー?

全粒粉のパン♪おいしいですよね♪
アスパラのオープンサンド…私もやってみる~♪

投稿: マロ点 | 2016年6月27日 (月) 21時58分

★マロ点さん~★

昨日の晩オレオのオブジェ、いつもはチョコパンバージョンだったのですが、
夏仕様に七夕ゼリーに代えたんです。
マロ点さんのことを思い浮かべながら。
そしたらこのコメント!
うれしいなぁshine
カイザーきれいな模様がついてましたね!
グルグル模様もあってかわいいheart04
パンも2種類お菓子も習えて、大充実の教室ですね!!
うちもブレッドマーカーで模様つけてますよ!
この時は、お箸でも模様つけて実験しました!

アスパラ、北海道はおいしいと思うので
ぜひぜひ試してみてね~~~~~paperpaper

投稿: てんびん | 2016年6月28日 (火) 14時51分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1141848/66226976

この記事へのトラックバック一覧です: 6/26(日)中級カイザーゼンメルレッスン:

« 隠れ家的カレー屋さんと魅惑の洋菓子屋さんに恋をした② | トップページ | さくらんぼのジャム »