« 4/7 ピタ&わらびもちレッスン♪ | トップページ | 4/9 山型食パン&コーヒーまんじゅうレッスン »

大好きなパンがならんだ朝食~~♪♪

オットが山形に転勤になってから、毎週末大曲にかえってくるようになりました。

「毎日大曲」ならぬ「毎週大曲」なわけです(大曲人限定で理解できるフレーズ)

パンドカンパーニュが好きなオットのために、今後は毎週末焼くことになりそう。

Dsc_8614
毎度毎度ですが・・・ルク・カンパーニュ。クラストがパリっと、というより、ガリガリになって、食べごたえあり!

Dsc_8621

「バイツェン・ミッシュ・ブロート」というドイツのライ麦とカレンズのパン(左)、そして「パン・オ・ノア」というフランスのクルミ入りのライ麦パン(右)を盛岡パン教室でおさらいしてきました。ちなみにこちらのパンは「講師研究科」のパンですよ♪

パンドカンパーニュも並べると・・・・・

うわ~~い♪大好きなパンばかりの朝食だ~~♪いぇいいぇい♪

こうしたシンプルなライ麦のパンはビールやワインにもぴったり♪オットとの晩酌にも大活躍なのでした

|

« 4/7 ピタ&わらびもちレッスン♪ | トップページ | 4/9 山型食パン&コーヒーまんじゅうレッスン »

パンづくり」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 大好きなパンがならんだ朝食~~♪♪:

« 4/7 ピタ&わらびもちレッスン♪ | トップページ | 4/9 山型食パン&コーヒーまんじゅうレッスン »