大好きなパンがならんだ朝食~~♪♪
オットが山形に転勤になってから、毎週末大曲にかえってくるようになりました。
「毎日大曲」ならぬ「毎週大曲」なわけです(大曲人限定で理解できるフレーズ)
パンドカンパーニュが好きなオットのために、今後は毎週末焼くことになりそう。
毎度毎度ですが・・・ルク・カンパーニュ。クラストがパリっと、というより、ガリガリになって、食べごたえあり!
「バイツェン・ミッシュ・ブロート」というドイツのライ麦とカレンズのパン(左)、そして「パン・オ・ノア」というフランスのクルミ入りのライ麦パン(右)を盛岡パン教室でおさらいしてきました。ちなみにこちらのパンは「講師研究科」のパンですよ♪
パンドカンパーニュも並べると・・・・・
うわ~~い♪大好きなパンばかりの朝食だ~~♪いぇいいぇい♪
こうしたシンプルなライ麦のパンはビールやワインにもぴったり♪オットとの晩酌にも大活躍なのでした
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