« 【告知】英語でクッキングレッスンのご案内♪ | トップページ | 4/23 バタートップ&桜餅&more »

4/22 カイザーゼンメル&クラシックショコラのレッスン♪

春爛漫桜満開の大曲です

どうやら、角館も見ごろになったようです。

角館の桜も見に行きたいのですが、明日あさっては中学の春季総体。ムスメの卓球の応援にいきます

今日は・・・Dsc_8691
ドイツのお食事パン「カイザーゼンメル」です♪シンプルですが、おいしくつくるためにはたくさんのコツの必要なパンです♪

Dsc_8692
厚切りベーコンと共に♪

Dsc_8693
クラシックショコラ。つまりは「ガトーショコラ」です。ふんわりと口どけよく作るためのこつをお伝えしております。

なんどもブログで書いていますが、いまインターネットがあるので、つくりたいもののレシピはすぐに手にはいります。そんな中でわざわざ教室に足をはこんでくださっている生徒様にできることはなんだろう。それはやはり、レシピには書き切れないであろうコツ、手元を実際見なくてわからないコツなんだと思うんです。

まだまだ修行中の身ですが、いまの私が教えられるすべてをお伝えしたいとおもっています。

今日も楽しい時間をありがとうございました

|

« 【告知】英語でクッキングレッスンのご案内♪ | トップページ | 4/23 バタートップ&桜餅&more »

パン洋菓子教室のお知らせ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 4/22 カイザーゼンメル&クラシックショコラのレッスン♪:

« 【告知】英語でクッキングレッスンのご案内♪ | トップページ | 4/23 バタートップ&桜餅&more »