3/7 カイザーゼンメル&クラシックショコラレッスン♪
今日は・・・私の教室ではいちばん先へ進んでいるグループのレッスンでしたよ!
ドイツの小型パンの代表格「カイザーゼンメル」です!!シンプルですが、食事にあわせると食事の味をぐんとひきたてるおいしいパンです♪
厚切りベーコンのサンドイッチで試食していただきます♪♪この厚切りベーコンサンドにあうソースは悩んだのですが、私の家族に味見してもらい、これは!!というソースを編み出しましたえへへ
厚切りベーコンというと、厚切りジェイソンと間違って言ってしまう私がいます。
こちらのチームもパン作りを頑張ってくださっているので、今日もささっとつくってくださり・・・・カイザーゼンメルはシンプルなだけに、あまり生地をいじらないことが肝心。なので、この「ささっと」というのがおいしさの秘訣。簡単な成型のパンが中級の後半にでてくるというは・・・やはり作り慣れて「ささっと」つくれるからなんだろうなぁ
今日も楽しいレッスンとなりました!本当にありがとうございました
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