« 包餡のテクニック | トップページ | 1月のプラスワン:豚まんのレッスン♪ »

お仕事はじめ♪ベーコンクッペ&オレンジケーキレッスン♪

今年にはいっての1回目のレッスンです♪♪

Dsc_8223
ベーコンチーズクッペです♪♪蒸気焼成の仕方、クープ、布どり発酵と教えたいことがいっぱいのレッスン♪私もとてもやりがいを感じているレッスンのひとつです。

生徒様からも「パン教室2年で、ここまでできるようになったなんて感動です」とのお言葉も。焼き上がりもクープがきれいにひらき、完成があがるのが嬉しい。

Dsc_8228
上手に焼けたら、ナチュラルなペーパーにくるんでプレゼントなんていかが??

Dsc_8225
オレンジケーキです♪今回は市販のオレンジピールを使用しておりますが、手作りのピールの作り方のレシピも説明しています。

これから「いよかん」や「甘夏」「でこぽん」など国産の柑橘系が旬を迎えます。それらをつかったピールのケーキは絶品ですよ!ぜひトライしてみてくださいね

今年一回目のレッスンで、ちょっと緊張しましたが、みなさまのおかげでとっても楽しいレッスンになりました!本当にありがとうございましたどうかこれから1年もよろしくおねがいいたします

|

« 包餡のテクニック | トップページ | 1月のプラスワン:豚まんのレッスン♪ »

パン洋菓子教室のお知らせ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: お仕事はじめ♪ベーコンクッペ&オレンジケーキレッスン♪:

« 包餡のテクニック | トップページ | 1月のプラスワン:豚まんのレッスン♪ »