お仕事はじめ♪ベーコンクッペ&オレンジケーキレッスン♪
今年にはいっての1回目のレッスンです♪♪
ベーコンチーズクッペです♪♪蒸気焼成の仕方、クープ、布どり発酵と教えたいことがいっぱいのレッスン♪私もとてもやりがいを感じているレッスンのひとつです。
生徒様からも「パン教室2年で、ここまでできるようになったなんて感動です」とのお言葉も。焼き上がりもクープがきれいにひらき、完成があがるのが嬉しい。
上手に焼けたら、ナチュラルなペーパーにくるんでプレゼントなんていかが??
オレンジケーキです♪今回は市販のオレンジピールを使用しておりますが、手作りのピールの作り方のレシピも説明しています。
これから「いよかん」や「甘夏」「でこぽん」など国産の柑橘系が旬を迎えます。それらをつかったピールのケーキは絶品ですよ!ぜひトライしてみてくださいね
今年一回目のレッスンで、ちょっと緊張しましたが、みなさまのおかげでとっても楽しいレッスンになりました!本当にありがとうございましたどうかこれから1年もよろしくおねがいいたします
| 固定リンク
「パン洋菓子教室のお知らせ」カテゴリの記事
- 5/24(水)のレッスン(2017.05.24)
- 5/23(火)のレッスン(2017.05.23)
- 5/22(月)のレッスン(2017.05.22)
- 5/19(金)のレッスン(2017.05.19)
- 5/18(木)のレッスン(2017.05.18)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント