« 1/25 イングリッシュマフィン&かりんとうレッスン | トップページ | 1/27 スイートドーナツ&ナッツチョコレッスン »

1/26 クリームパン&水ようかんレッスン♪

今日は初級のクリームパンのレッスンでしたよ~♪♪

Dsc_8332
クリームをパンパンにつめたクリームパン♪♪カスタードもバニラビーンズをいれた贅沢クリームでつくるクリームパン。初級の4回目のレッスンですが、カスタードの基礎、たくさんのフィリングをつめるときのパン生地のコツなど、お伝えしたいことがたくさんのレッスンです。

なんどもしつこく、ブログでかいて、恥ずかしいのですが・・・・・パン教室ではレシピをおつたえして終わりということには絶対したくありません。レシピにはかいていない、コツをお伝えしたい。

私がホストファミリーを経験したので、生徒様のみなさまご自身のホストファミリー経験談などをお伺いしたり、またはご家族のみなさまの近況などもお伺いし、と~ってもたのしかった試食のおしゃべりの時間♪

今日も幸せな時間を過ごせました。本当にありがとうございました

|

« 1/25 イングリッシュマフィン&かりんとうレッスン | トップページ | 1/27 スイートドーナツ&ナッツチョコレッスン »

パン洋菓子教室のお知らせ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 1/26 クリームパン&水ようかんレッスン♪:

« 1/25 イングリッシュマフィン&かりんとうレッスン | トップページ | 1/27 スイートドーナツ&ナッツチョコレッスン »