1/10 イングリッシュマフィン&かりんとうレッスン
今日はイングリッシュマフィンレッスンです♪
丸めるだけの成型で、一見カンタン。でも生地をさわると、生地の扱いが厄介であるとがわかるかと思います。季節によって扱い方がまるで違うんですよね。
扱いにくいだからこそ、その腕が試されるということかもしれません。とてもお上手でしたね!!もっちもちでおいしい生地に仕上がりました。
目玉焼きや野菜などをた~~っぷりはさんで召し上がっていただきます♪JHBSのおすすめのいただき方です。
かりんとう♪♪化学の実験みたいで楽しいかりんとうづくり♪♪ぽりぽり止まらないおいしさ!食べ過ぎに要注意なのです
そ・し・て!キュートな京都のお土産!ありがとうございます♪♪和菓子って夢がありますね♪
今日も楽しい楽しいレッスンでした!本当にありがとうございました
| 固定リンク
「パン洋菓子教室のお知らせ」カテゴリの記事
- 5/24(水)のレッスン(2017.05.24)
- 5/23(火)のレッスン(2017.05.23)
- 5/22(月)のレッスン(2017.05.22)
- 5/19(金)のレッスン(2017.05.19)
- 5/18(木)のレッスン(2017.05.18)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント