« シュトーレン2015 | トップページ | 12/7 シュトーレン&おもちレッスン »

12/6 シュトーレン&おもちレッスン♪

今日は、というか今日もshineシュトーレンレッスンですよshine

Dsc_8100
これから 「トッピングシュガー(溶けないタイプの粉砂糖)」をかけるとさらに白くなり、おくるみにつつまれたイエス様を表したとされる姿になります。グルテン膜が弱いパンですので、手早く優しく扱うことも大切です。

Dsc_8102

楽しい試食♪手前にあるのは・・・・
Dsc_8099
生徒様からの差し入れ「しろいたい焼き」ですよ~♪もちもちですご~く美味しかったです♪


そして午後からは・・・・・
Dsc_8103
ブッシュドノエルレッスン♪ふわっふわのスポンジを上手につくってくださいました♪デコレーションもかわいいですね♪

今日も楽しい幸せな時間をありがとうございましたheart04みなさま良いお年をおむかえくださいませshine元気に年明けおあいしましょう♪


|

« シュトーレン2015 | トップページ | 12/7 シュトーレン&おもちレッスン »

パン洋菓子教室のお知らせ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1141848/62841199

この記事へのトラックバック一覧です: 12/6 シュトーレン&おもちレッスン♪:

« シュトーレン2015 | トップページ | 12/7 シュトーレン&おもちレッスン »