« モンブラン | トップページ | 11/16 ジャムパン&ロールケーキレッスン »

【告知】2015年クリスマスケーキレッスンのお知らせ♪

12月のプラスワンレッスンは「ブッシュドノエルジャポネーズ」です♪

Dsc_7962
これは・・・まだデコレーション前ですが・・・・苺や、オーナメントなどでデコレーションをしていただきます!!(奥にあるレシピの写真で雰囲気つたわりますでしょうか?)

今年のケーキの生地はちょっと特別です!!なんと粉は玄米粉のみ、あと上質の卵、豆乳や、素焚糖(きび砂糖の仲間)を使い、ちょっぴり和風な生地。そしてとてもヘルシーです。玄米粉はカルシウム、マグネシウム、カリウム、鉄、亜鉛などを多くふくみ、食物繊維も豊富。抗酸化作用も期待できます♪

米粉をつかったケーキとかパンとかって、もしかしたら、人によっては「クセがあるのでは?」とか、「固いのでは?」と思われる方がいらっしゃるかもしれません。

しかし、こちらの生地は信じられないくらい、ふわふわしっとり。コクのあるあまさのフワフワスポンジ生地に生クリームとフルーツ。お子様からご年配にもよろこばれるのではないでしょうか。

Dsc_7964

レッスン代には、箱、レシピ、オーナメントもセットとなっております。

【2015年クリスマスケーキ・ビュシュドノエルジャポネーズレッスン生徒様募集】

12月1日(火)10時~11:30頃まで 残席2席

12月6日(日)13時~14:30頃まで 残席2席

12月7日(月)13時~14:30頃まで 残席2席

12月19日(土)13時~14:30頃まで 残席4席

12月24日(木)10時~11:30頃まで 残席3席

レッスン代:4104円(箱、レシピ、オーナメント付き)

※ほかの日時にも対応できますので、ご相談くださいませ。

連絡先はHPをごらんくださいませ

Dsc_7958
来年の干支おさるさんのパン、バナナと白玉でもちもち生地。冬休みの親子パン教室にしようかなbleah??COMING SOON!


|

« モンブラン | トップページ | 11/16 ジャムパン&ロールケーキレッスン »

パン洋菓子教室のお知らせ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1141848/62555036

この記事へのトラックバック一覧です: 【告知】2015年クリスマスケーキレッスンのお知らせ♪:

« モンブラン | トップページ | 11/16 ジャムパン&ロールケーキレッスン »