【告知】2015年クリスマスケーキレッスンのお知らせ♪
12月のプラスワンレッスンは「ブッシュドノエルジャポネーズ」です♪
これは・・・まだデコレーション前ですが・・・・苺や、オーナメントなどでデコレーションをしていただきます!!(奥にあるレシピの写真で雰囲気つたわりますでしょうか?)
今年のケーキの生地はちょっと特別です!!なんと粉は玄米粉のみ、あと上質の卵、豆乳や、素焚糖(きび砂糖の仲間)を使い、ちょっぴり和風な生地。そしてとてもヘルシーです。玄米粉はカルシウム、マグネシウム、カリウム、鉄、亜鉛などを多くふくみ、食物繊維も豊富。抗酸化作用も期待できます♪
米粉をつかったケーキとかパンとかって、もしかしたら、人によっては「クセがあるのでは?」とか、「固いのでは?」と思われる方がいらっしゃるかもしれません。
しかし、こちらの生地は信じられないくらい、ふわふわしっとり。コクのあるあまさのフワフワスポンジ生地に生クリームとフルーツ。お子様からご年配にもよろこばれるのではないでしょうか。
レッスン代には、箱、レシピ、オーナメントもセットとなっております。
【2015年クリスマスケーキ・ビュシュドノエルジャポネーズレッスン生徒様募集】
12月1日(火)10時~11:30頃まで 残席2席
12月6日(日)13時~14:30頃まで 残席2席
12月7日(月)13時~14:30頃まで 残席2席
12月19日(土)13時~14:30頃まで 残席4席
12月24日(木)10時~11:30頃まで 残席3席
レッスン代:4104円(箱、レシピ、オーナメント付き)
※ほかの日時にも対応できますので、ご相談くださいませ。
連絡先はHPをごらんくださいませ
| 固定リンク
「パン洋菓子教室のお知らせ」カテゴリの記事
- 5/24(水)のレッスン(2017.05.24)
- 5/23(火)のレッスン(2017.05.23)
- 5/22(月)のレッスン(2017.05.22)
- 5/19(金)のレッスン(2017.05.19)
- 5/18(木)のレッスン(2017.05.18)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント