11/27 シュトーレン&おもちレッスン
今、あられが降ってきました!今年の初雪はあられということになりました。なんだか不吉な感じ・・・・・今年の降雪量はどうなることでしょう!?
今日はシュトーレンのレッスン♪それに先立ち、昨日グランマルニエの大瓶を買いました♪レッスンのシュトーレンのフルーツは前日よりグランマルニエで漬け込みます。
芳醇かつさわやかな香りがたまりません。今月来月のレッスンで、この大瓶を使い切る予定。フルーツやナッツ、そしてバターとグランマルニエ。贅沢なシュトーレンです。
できあがりました♪♪ラッピングしてプレゼントしてもよろしいかと思います♪
シュトーレンはできたてより、時間を置いた方がおいしいパン。なので、焼き立てをたべていただけないので、試食の時間にはタルティーヌをおだししていますよ♪
今日もおしゃべりしながらのレッスン♪本当に楽しかったです
また次のレッスンでおあいしましょう!今日は本当にありがとうございました


| 固定リンク
「パン洋菓子教室のお知らせ」カテゴリの記事
- 5/24(水)のレッスン(2017.05.24)
- 5/23(火)のレッスン(2017.05.23)
- 5/22(月)のレッスン(2017.05.22)
- 5/19(金)のレッスン(2017.05.19)
- 5/18(木)のレッスン(2017.05.18)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント