« 11/15 ジャムパン&ロールケーキレッスン | トップページ | モンブラン »

11/16 チーズベーコンクッペ&オレンジケーキレッスン

11/16は中級の中盤戦「チーズベーコンクッペ」です♪

Dsc_7971
フランスパンの基礎がはいり、コツをお伝えするのに力が入ります。よりわかりやすくしたいこともあり、資料をつくりました。

チーズベーコンクッペは「ソフトフランス」というカテゴリーにはいるので、本格的なフランスパンとはすこし違いますが、技術やコツは、そのままフランスパンをつくるときそのものです。

Dsc_7972
今日も、本当においしそうに、そしてみごとにやきあげていただき、私自身ほっと胸をなでおろしています。(実はとても緊張するパンなんです)

蒸気焼成はご家庭のオーブンにより、やり方をかえる必要があります。どうぞご遠慮なくご相談ください。

今日も笑いの絶えない楽しいレッスンとなりました。本当にありがとうございましたshine

|

« 11/15 ジャムパン&ロールケーキレッスン | トップページ | モンブラン »

パン洋菓子教室のお知らせ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1141848/62554112

この記事へのトラックバック一覧です: 11/16 チーズベーコンクッペ&オレンジケーキレッスン:

« 11/15 ジャムパン&ロールケーキレッスン | トップページ | モンブラン »