11/16 チーズベーコンクッペ&オレンジケーキレッスン
11/16は中級の中盤戦「チーズベーコンクッペ」です♪
フランスパンの基礎がはいり、コツをお伝えするのに力が入ります。よりわかりやすくしたいこともあり、資料をつくりました。
チーズベーコンクッペは「ソフトフランス」というカテゴリーにはいるので、本格的なフランスパンとはすこし違いますが、技術やコツは、そのままフランスパンをつくるときそのものです。
今日も、本当においしそうに、そしてみごとにやきあげていただき、私自身ほっと胸をなでおろしています。(実はとても緊張するパンなんです)
蒸気焼成はご家庭のオーブンにより、やり方をかえる必要があります。どうぞご遠慮なくご相談ください。
今日も笑いの絶えない楽しいレッスンとなりました。本当にありがとうございました
| 固定リンク
「パン洋菓子教室のお知らせ」カテゴリの記事
- 5/24(水)のレッスン(2017.05.24)
- 5/23(火)のレッスン(2017.05.23)
- 5/22(月)のレッスン(2017.05.22)
- 5/19(金)のレッスン(2017.05.19)
- 5/18(木)のレッスン(2017.05.18)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント