11/11 チーズベーコンクッペ&オレンジケーキレッスン
おお!!11月11日ということはポッキー&プリッツの日ですね!!
そんな今日は・・・
チーズベーコンクッペのレッスンです♪クッペとはフランス語で「切られた」という意味。ラグビーボール状の生地の真ん中にす~っと切れ込みをいれるパンです。このクープの入れ方にもコツが満載です♪
「蒸気焼成」についても初めて登場する技。ご家庭のオーブンによっていろいろ制限もあるかと思いますので、わからないことなど、何なりとご相談ください。
オレンジケーキも基本のパウンドケーキですが、コツをつかんで、美しく仕上げていただきました
試食中の話題と言えば、なんといっても「大曲中マーチング」の東北大会金賞・全国大会出場の話題でもちきり!日本一6連覇にむけて好発進というところ。偉業を成し遂げる陰に、いろいろなご苦労があるようで、それを当然のように受け入れ努力している子供たちには頭がさがりますね。めざせ!日本一!
今日も本当にありがとうございました
| 固定リンク
「パン洋菓子教室のお知らせ」カテゴリの記事
- 5/24(水)のレッスン(2017.05.24)
- 5/23(火)のレッスン(2017.05.23)
- 5/22(月)のレッスン(2017.05.22)
- 5/19(金)のレッスン(2017.05.19)
- 5/18(木)のレッスン(2017.05.18)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント