« 10/25 シナモンロール&甘夏ゼリーレッスン | トップページ | 作品展練習は細々と続く »

10/27 チーズベーコンクッペ&オレンジケーキレッスン

今日はチーズベーコンクッペのレッスンでした♪

Dsc_7847
中級も後半にはいってくると、あたらしい技術がでてきます。そのひとつが蒸気焼成。パンの表面をかりっとさせて、クープをぐ~~んとひろげるために行います。そしてクープにもいろいろコツがあります。初めての蒸気焼成のようでしたが・・・とても見事にできあがりましたね!

オレンジケーキの画像とり忘れましたが・・・こちらはプレゼントにもとってもよろこばれるケーキです。

パンがきれいに焼けるとHAPPY!!今日もHAPPYな気持ちでレッスンを終えることができました。たのしい時間を本当にありがとうございましたまた11月おまちしております

|

« 10/25 シナモンロール&甘夏ゼリーレッスン | トップページ | 作品展練習は細々と続く »

パン洋菓子教室のお知らせ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 10/27 チーズベーコンクッペ&オレンジケーキレッスン:

« 10/25 シナモンロール&甘夏ゼリーレッスン | トップページ | 作品展練習は細々と続く »