« 10/25 シナモンロール&甘夏ゼリーレッスン | トップページ | 作品展練習は細々と続く »

10/27 チーズベーコンクッペ&オレンジケーキレッスン

今日はチーズベーコンクッペのレッスンでした♪

Dsc_7847
中級も後半にはいってくると、あたらしい技術がでてきます。そのひとつが蒸気焼成。パンの表面をかりっとさせて、クープをぐ~~んとひろげるために行います。そしてクープにもいろいろコツがあります。初めての蒸気焼成のようでしたが・・・とても見事にできあがりましたね!

オレンジケーキの画像とり忘れましたが・・・こちらはプレゼントにもとってもよろこばれるケーキです。

パンがきれいに焼けるとHAPPY!!今日もHAPPYな気持ちでレッスンを終えることができました。たのしい時間を本当にありがとうございましたshineまた11月おまちしておりますnotes

|

« 10/25 シナモンロール&甘夏ゼリーレッスン | トップページ | 作品展練習は細々と続く »

パン洋菓子教室のお知らせ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1141848/62239100

この記事へのトラックバック一覧です: 10/27 チーズベーコンクッペ&オレンジケーキレッスン:

« 10/25 シナモンロール&甘夏ゼリーレッスン | トップページ | 作品展練習は細々と続く »