« 10/25 シナモンロール&甘夏ゼリーレッスン | トップページ | 作品展練習は細々と続く »
今日はチーズベーコンクッペのレッスンでした♪
中級も後半にはいってくると、あたらしい技術がでてきます。そのひとつが蒸気焼成。パンの表面をかりっとさせて、クープをぐ~~んとひろげるために行います。そしてクープにもいろいろコツがあります。初めての蒸気焼成のようでしたが・・・とても見事にできあがりましたね!
オレンジケーキの画像とり忘れましたが・・・こちらはプレゼントにもとってもよろこばれるケーキです。
パンがきれいに焼けるとHAPPY!!今日もHAPPYな気持ちでレッスンを終えることができました。たのしい時間を本当にありがとうございましたまた11月おまちしております
2015年10月27日 (火) パン洋菓子教室のお知らせ | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 10/27 チーズベーコンクッペ&オレンジケーキレッスン:
コメント