山型食パン&コーヒーまんじゅう
今日は・・・私の教室でいちばんすすんでいるチームのレッスンです♪
パート2(中級)6回目山型食パンのレッスンです!
初級にもバタートップの食パンやったのに、また食パン~~?って思われそうですが、中級の食パンはさらきめ細かく、くちどけのよい食パンです。当然ながら、難しいです
オーブンにいれてからの生地が上へ伸びるのを「釜伸び」といいますが、この釜伸びのいいパンを目指します。↑これは先日レッスンにあたり練習したときのパン。
お料理がプロ並みのこちらのチームですので、おまんじゅうの成型などは、私がおそわることも多く・・・とてもきれいですね!
今日も楽しくレッスンが終了しましたそして私自身の学びもたくさんいただきました。本当にありがとうございましたm(_ _)m
| 固定リンク
「パン洋菓子教室のお知らせ」カテゴリの記事
- 5/24(水)のレッスン(2017.05.24)
- 5/23(火)のレッスン(2017.05.23)
- 5/22(月)のレッスン(2017.05.22)
- 5/19(金)のレッスン(2017.05.19)
- 5/18(木)のレッスン(2017.05.18)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント