« グラノーラ♪(レシピ付) | トップページ | スイートドーナツ&甘夏ゼリーレッスン&素敵なお庭からのプレゼント »

イングリッシュマフィン&かりんとうレッスン♪

朝起きたらもうすでに28度でした

こりゃ~~もう限界!!というわけで、冷房スイッチオンです

Dsc_7449
粉の温度が28度!!今日の仕込みはもちろんのこと、5度の氷水を使います。レッスンで口を酸っぱくしていっていますが・・・5度未満は使わないでくださいね

一次発酵も、室温そのままでいいかと思います。

Dsc_7450
無事にイングリッシュマフィン焼けました~♪無事とはいえ、イングリッシュマフィンは水分の多い生地なので丸めの時ベタついて大変でした。ここでうまく乗り越えられるかが勝負!!いろいろコツをお伝えしたつもりです。

Dsc_7451かりんとうもお上手です

Dsc_7452
野菜をた~っぷりと目玉焼きをはさんでイングリッシュマフィンの試食です♪

もちもちのパンはやみつきですよ!!

今日も暑い中本当にありがとうございましたm(_ _)mどうか熱中症などお気をつけになり、また元気に夏休みあけ元気なお顔にお会いできるのを楽しみにしております。

|

« グラノーラ♪(レシピ付) | トップページ | スイートドーナツ&甘夏ゼリーレッスン&素敵なお庭からのプレゼント »

パン洋菓子教室のお知らせ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: イングリッシュマフィン&かりんとうレッスン♪:

« グラノーラ♪(レシピ付) | トップページ | スイートドーナツ&甘夏ゼリーレッスン&素敵なお庭からのプレゼント »