« グラノーラ♪(レシピ付) | トップページ | スイートドーナツ&甘夏ゼリーレッスン&素敵なお庭からのプレゼント »

イングリッシュマフィン&かりんとうレッスン♪

朝起きたらもうすでに28度でしたsweat01

こりゃ~~もう限界!!というわけで、冷房スイッチオンですsweat01

Dsc_7449
粉の温度が28度!!今日の仕込みはもちろんのこと、5度の氷水を使います。レッスンで口を酸っぱくしていっていますが・・・5度未満は使わないでくださいねheart04

一次発酵も、室温そのままでいいかと思います。

Dsc_7450
無事にイングリッシュマフィン焼けました~♪無事とはいえ、イングリッシュマフィンは水分の多い生地なので丸めの時ベタついて大変でした。ここでうまく乗り越えられるかが勝負!!いろいろコツをお伝えしたつもりです。

Dsc_7451かりんとうもお上手ですshine

Dsc_7452
野菜をた~っぷりと目玉焼きをはさんでイングリッシュマフィンの試食です♪

もちもちのパンはやみつきですよ!!

今日も暑い中本当にありがとうございましたm(_ _)mどうか熱中症などお気をつけになり、また元気に夏休みあけ元気なお顔にお会いできるのを楽しみにしております。

|

« グラノーラ♪(レシピ付) | トップページ | スイートドーナツ&甘夏ゼリーレッスン&素敵なお庭からのプレゼント »

パン洋菓子教室のお知らせ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1141848/60737089

この記事へのトラックバック一覧です: イングリッシュマフィン&かりんとうレッスン♪:

« グラノーラ♪(レシピ付) | トップページ | スイートドーナツ&甘夏ゼリーレッスン&素敵なお庭からのプレゼント »