バタートップ&ポンデケージョレッスン♪
今日は初級のラストレッスン、バタートップとポンデケージョレッスンです♪
おお~~!ぐ~んと釜のびがしたよい食パンになりました~~!シンプルですが、生地のできのよしあし、成型の良しあしが、味にストレートにでますよ♪食パンは本当に奥が深い。私自身まだまだゴールにたどりついていないです。
ポンデケージョ♪「黒こしょうやベーコンをいれてもおいしいそう&お酒にあいそう」というこれまた生徒さんからのナイスなアイディア。本当勉強になります!!
振替のドーナツレッスンも同時進行で♪ふっくらふっくらよいドーナツができあがりましたね!丁寧な油の温度管理がおいしいドーナツをつくります。デコレーションもラブリーですね
(レッスンをお休みして振替レッスンをとるさい、このように同時進行も可能ですので、ご希望の方はおっしゃってください。できないレシピもありますが)
みなさまのご協力のおかげがあり、無事にそしてめちゃくちゃ楽しくレッスンが終了しましたこと、本当に感謝します。ありがとうございましたm(_ _)m7月は中級スタートですね!刺激的な(?)、創作意欲がわくレシピばかりですよ♪では中級でまたおあいしましょう!!
| 固定リンク
「パン洋菓子教室のお知らせ」カテゴリの記事
- 5/24(水)のレッスン(2017.05.24)
- 5/23(火)のレッスン(2017.05.23)
- 5/22(月)のレッスン(2017.05.22)
- 5/19(金)のレッスン(2017.05.19)
- 5/18(木)のレッスン(2017.05.18)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント