さくらんぼタルト再び
生徒様から絹さやとさくらんぼをいただきましたどちらもお家で採れたものだそう
すご~い!
絹さやは卵と一緒にいためてオイスターソースを絡めました。さっといためただけなのに、絹さやがやわらかくておいしい~!娘が「こんなにおいしいなら塩ゆでしてマヨでたべたい~」ですって!ええ・・・おいしいものはシンプルが一番ですね。
Fさん本当にありがとうございました
さくらんぼもそのまんまいただいたほうがおいしいのですが・・・・
先日タルトをつくったときに、パートシュクレもクリームもあまったので・・・・・
さくらんぼタルトアゲインです♪さくらんぼのキュートなビジュアルにメロメロな私です♪
そうそう!!さくらんぼの種取り器がほしい~~と大騒ぎしていた私ですが、生徒様で種取り器をお持ちの方がいらして、「あれ、あんまりよくないですよ、さくらんぼがつぶれてジュースがけっこうでてしまいますよ」とのこと。
てなわけで、今回もストローで地道に作業しました。けっこう慣れてきて「種取り名人」になれる日も近い??
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
最近のコメント