バタートップ&ポンデケージョレッスン
今日も暑いです・・・・昨日は水道水そのまま16度でばっちりでしたが、今日仕込水は少し氷をいれて冷たくしました
粉の保管場所を涼しいところに変えなくては・・・・
バタートップレッスン♪初級最後にふさわしいパンですね!もっちり食パン!クープも元気よく美しく開きました。「しめながら巻く」というポイントをばったりおさえていただきましたね!きれいでしょ???
ポンデケージョです♪チーズのもっちりぱん♪
とても勉強熱心な生徒さんのグループです。「レッスン通い始めて1年記念で、最初にならったパンを焼いて先生にみてもらおうとおもって・・・」とマヨネーズパンをもってきてくださいました。なんと今朝3時半におきて焼いたそうです!写真をとれなくて本当に後悔しましたが、クープがきれいに割れて、美しく、しかもふんわりもっちり、とてもいいパンでした。
他の生徒さんからは「母に習い作りました」と、とてもおいしい中華風蒸しパン「マーラーカオ」(野菜ジュース入りでとってもさっぱり!)をいただきました!!
こちらのグループからは私もすっごく刺激をうけて、やる気をもらっています。
「つぎのプラスワンレッスンはなんですか~~~」というリクエストも頂戴しました!!
がんばらねば!
今日は本当にありがとうございましたm(_ _)m今度はパート2(中級)スタートですね!!がんばっていきましょうね
| 固定リンク
「パン洋菓子教室のお知らせ」カテゴリの記事
- 5/24(水)のレッスン(2017.05.24)
- 5/23(火)のレッスン(2017.05.23)
- 5/22(月)のレッスン(2017.05.22)
- 5/19(金)のレッスン(2017.05.19)
- 5/18(木)のレッスン(2017.05.18)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント