« スイートドーナツ&甘夏ゼリーレッスン | トップページ | イングリッシュマフィン&かりんとうレッスン&プラスワンレッスン »

クリームパン&水ようかんレッスン

とっても美しいお天気のクリームパンのレッスンです

ここらあたりの小中学校は今日午前中授業だったため(生徒様もママなので)、いつもより早め9時半にレッスンをスタートさせていただきました

Dsc_6991
たっぷりのカスタードを包み込むのはなかなか難しい!でも上手にできあがりましたね!

卵って春がおいしいっていいますよね!冬の間ためこんだ栄養素が一気に卵に流れるという説もあります。イースターのお祭りでは卵を象徴としていますし、卵といえば春が旬ととらえてもよいのかもしれません。(平飼いや放し飼いのニワトリの卵なら絶対今の時期がおいしいとのこと)

そんな卵をたっぷりつかったカスタードのクリームパンは春にぴったりのパンともいえるのかも。

クリームパン習ったけど、おさらいしてないわという方、ぜひこの時期につくってみませんか?

Dsc_6992
新学期はママたちあわただしいですねパン教室ではのんびりお勉強して、リフレッシュしていただき、家庭やお仕事をがんばる力にしていただけたら嬉しいです。

今日も本当にありがとうございましたm(_ _)mまた5月元気にお会いしましょう

|

« スイートドーナツ&甘夏ゼリーレッスン | トップページ | イングリッシュマフィン&かりんとうレッスン&プラスワンレッスン »

パン洋菓子教室のお知らせ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: クリームパン&水ようかんレッスン:

« スイートドーナツ&甘夏ゼリーレッスン | トップページ | イングリッシュマフィン&かりんとうレッスン&プラスワンレッスン »