« スイートドーナツ&甘夏ゼリーレッスン | トップページ | 5月のお料理教室 »

*お花のパン*

「お世話になっている方にパンを差しげたいから」と義母からの頼まれて、パン作りです♪

義母世代なら、あんこのパンならお嫌いな方はいないかしらとあんぱんを作ることにしました。

それならば・・・この季節に合うお花のかたちのあんぱんにしよう!

Dsc_6974
白とピンクの2色の生地。ピンクは紅麹で色づけ。紅麹は麹から作られた色素。ナチュラルなもので安心だしあんこにも風味があいます。

Dsc_6975
2色のパンを重ねて、桜の葉のみじん切りの入ったあんこをのせます。ちなみにレシピでは本来は白あんを使います。

Dsc_6976包み込みます

Dsc_6977
つつんでしまうと、白い生地しか見えません

Dsc_6978
カットして

Dsc_6979
広げると・・・・きゃあ!ピンクがちょっと顔をだしかわいいっhappy02こういうのって作る人だけが感じることができる特別な瞬間!

Dsc_6980
ケシの実をまぶした生地をのせて花芯に

Dsc_6981
きゃは!焼けました♪♪♪

ふんわり桜の葉の香りがするこの季節ならではのあんぱん。お気に召していただけますようにshine

|

« スイートドーナツ&甘夏ゼリーレッスン | トップページ | 5月のお料理教室 »

パンづくり」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1141848/59665498

この記事へのトラックバック一覧です: *お花のパン*:

« スイートドーナツ&甘夏ゼリーレッスン | トップページ | 5月のお料理教室 »