« 3/3 プラスワン 豚まんレッスン♪ | トップページ | ロールケーキタワーその1 »

ひなまつり

Dsc_6768 桃の花をかって・・・

Dsc_6737 ちらしずしを作りました♪

椎茸・蓮根・人参を甘辛く煮たものを酢飯と混ぜた上に、お刺身ものせちゃった(*^m^)出たてのタラの芽を天ぷらにして、お吸い物を添えて、桃のジュースで乾杯♪♪(私ビールbeer

|

« 3/3 プラスワン 豚まんレッスン♪ | トップページ | ロールケーキタワーその1 »

我が家の出来事・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

タラの芽の天ぷらっておいしいですよね!お久しぶりです(^^)
前回の豚まんの写真を見て、私も教えてほしいなぁと思ったり。
これ、可愛すぎですね。最高です。

投稿: かあたん | 2015年3月 4日 (水) 22時16分

☆かあたんさんへ☆

こんにちわ♪かあたんさん♪
そろそろ山菜がでてきて嬉しい今日この頃ですね!
普段は男の人より、ガサツな私ですが
ひなまつりのもつ雰囲気が好きで
かわいいことを頑張りたくなりますsweat02
ひなまつりに飾る桃の花も
ひな祭り当日夕方に買いにいったので
売り切れ店が続出(お花やさんはもう閉まっていた)
はしごし、3件目のスーパーでやっと見つけました。
何をそこまでして・・・ッて自分であきれましたsweat02

青森にいたら、かあたんさんに英語教えてもらって、
パン一緒につくったりとか、そういうことも
できたのかなってheart04
青森がなつかしいし、また行きたくなりましたshine

投稿: てんびん | 2015年3月 5日 (木) 14時50分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1141848/59138040

この記事へのトラックバック一覧です: ひなまつり:

« 3/3 プラスワン 豚まんレッスン♪ | トップページ | ロールケーキタワーその1 »