« 3/3 プラスワン 豚まんレッスン♪ | トップページ | ロールケーキタワーその1 »
桃の花をかって・・・
ちらしずしを作りました♪
椎茸・蓮根・人参を甘辛く煮たものを酢飯と混ぜた上に、お刺身ものせちゃった(*^m^)出たてのタラの芽を天ぷらにして、お吸い物を添えて、桃のジュースで乾杯♪♪(私ビール)
2015年3月 4日 (水) 我が家の出来事・つぶやき | 固定リンク Tweet
タラの芽の天ぷらっておいしいですよね!お久しぶりです(^^) 前回の豚まんの写真を見て、私も教えてほしいなぁと思ったり。 これ、可愛すぎですね。最高です。
投稿: かあたん | 2015年3月 4日 (水) 22時16分
☆かあたんさんへ☆
こんにちわ♪かあたんさん♪ そろそろ山菜がでてきて嬉しい今日この頃ですね! 普段は男の人より、ガサツな私ですが ひなまつりのもつ雰囲気が好きで かわいいことを頑張りたくなります ひなまつりに飾る桃の花も ひな祭り当日夕方に買いにいったので 売り切れ店が続出(お花やさんはもう閉まっていた) はしごし、3件目のスーパーでやっと見つけました。 何をそこまでして・・・ッて自分であきれました
青森にいたら、かあたんさんに英語教えてもらって、 パン一緒につくったりとか、そういうことも できたのかなって 青森がなつかしいし、また行きたくなりました
投稿: てんびん | 2015年3月 5日 (木) 14時50分
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: ひなまつり:
コメント
タラの芽の天ぷらっておいしいですよね!お久しぶりです(^^)
前回の豚まんの写真を見て、私も教えてほしいなぁと思ったり。
これ、可愛すぎですね。最高です。
投稿: かあたん | 2015年3月 4日 (水) 22時16分
☆かあたんさんへ☆
こんにちわ♪かあたんさん♪

そろそろ山菜がでてきて嬉しい今日この頃ですね!
普段は男の人より、ガサツな私ですが
ひなまつりのもつ雰囲気が好きで
かわいいことを頑張りたくなります
ひなまつりに飾る桃の花も
ひな祭り当日夕方に買いにいったので
売り切れ店が続出(お花やさんはもう閉まっていた)
はしごし、3件目のスーパーでやっと見つけました。
何をそこまでして・・・ッて自分であきれました
青森にいたら、かあたんさんに英語教えてもらって、

パン一緒につくったりとか、そういうことも
できたのかなって
青森がなつかしいし、また行きたくなりました
投稿: てんびん | 2015年3月 5日 (木) 14時50分