パンドカンパーニュ再び
3連休ですね!天気もよくおでかけした方もおおいでしょうね
我が家は単身赴任中のオットが帰ってきております。寮住まいのムスコは残念ながらテスト前のためこれませんでした。12月は部活も忙しいらしく、どうやら次に帰ってくるのは年末になりそうです・・・
秋田市のムスコの寮の近くにドライブして、ムスコを迎えて、家族でランチするくらいしかおでかけしませんでしたが、あとは家で家族と団らんしたりして、とてものんびりしたよい連休でした オットがライ麦や全粒粉のハード系のパンが好きなため、帰宅前に焼いておいたのですが・・・・足りなくなってまたパン焼き~。前回はポーリッシュ法で一晩生地をねかした方法でしたが、今回はそんな時間はなく、2時間ほどねかした生地でつくりました。
なぜそんなにパンを消費してしまったかというと・・・・
オットが単身赴任先の自宅でつくった「豚の燻製」が異常にパンにあい、たべすぎてしまったため・・・
ほぼ味は生ハムです。
それ以外にも、「しょっぴりイワシ+オリーブオイル」や「サバ味噌」、「玉葱スライス+オリブオイル+塩」など・・・・カンパーニュにあう美味しい組み合わせを開拓してしまい・・・・これが朝ごはんだけでなく夜の晩酌にもぴったりで・・・・。
のんびりすごした連休はつまり、「たべまくった」連休でした
| 固定リンク
「パンづくり」カテゴリの記事
- チョコマーブルと塩ぱん♪(2017.05.19)
- 5/8(月)のレッスン♪(2017.05.08)
- 最近やいたおうちパン(2017.05.01)
- ちょっとひさびさになったカンパーニュ(2017.04.09)
- ブラウンブレッドでお弁当(2017.04.06)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
オットさん
すーっかりお元気そうですね♪
良かった良かった♪
それにしても…
薫製…美味しそう~♪
こりゃぁパンも進みますね。
ご夫婦のコラボグルメ…素敵です~
投稿: マロ点 | 2014年11月26日 (水) 13時54分
★マロ点さんへ★
こんにちわ♪マロ点さん♪
オットのこと心配してくれて気にかけてくれて・・・
本当ありがたいです(´;ω;`)ウウ・・・
ありがとう!!
くいしんぼう夫婦はたべもののことばかりを
考えてくらしています。
健康でたべることができる幸せを
かみしめなくちゃいけませんね!
投稿: てんびん | 2014年11月26日 (水) 15時05分