« 秋田市 いちごの木 | トップページ | ファミリーコース1:イチゴジャムパン チョコチップクッキー »

プルマン

このところ、家族用に焼くパンは水と粉と塩というようなシンプルな配合のハード系のパンが多かったのですが、久々にプルマンブレッドを焼きました♪Dsc_5888 なぜなら・・・・トーストにあうという納豆をスーパーでみつけ、ムラムラと食べたくなってしまったため。

Dsc_5890 うわ~い!うまくいった~!私のこのみはちょっと焼成を短めにして、耳をソフトにしあげたもの。

朝ごはんに納豆トースト!美味しくて栄養も◎で定番にしよっ

ちなみに、当教室ではプルマンブレッドは、ファミリーコース3(上級コース)で登場します。キメの細かい生地は感動ものですよ

|

« 秋田市 いちごの木 | トップページ | ファミリーコース1:イチゴジャムパン チョコチップクッキー »

パンづくり」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: プルマン:

« 秋田市 いちごの木 | トップページ | ファミリーコース1:イチゴジャムパン チョコチップクッキー »