フェミリーコース1:あんぱん フロランタン
ファミリーコースのレッスンです♪
レッスンの前にテーブルを整えると気持ちのスイッチが入ります。もしかしたら「いいパンを焼く」という、レッスンの本筋には全く関係のないことだとは思います。でも自分にパワーをいれるにはかかせない工程。
さ、閑話休題。
あんぱんとフロランタン♪
あんぱんの成型のコツは、パンの底になる部分をなるべく薄く。そのコツをちゃんとふまえてつくってくださり、美味しいあんぱんになりましたよ!!
フロランタン美味しいですよね!
そして、試食のときにお出ししているサラダの野菜全部、レタス・胡瓜・水菜・・・Sさんの畑で採れたお野菜ですよ~~~~!!Sさん本当にありがとうございま~す!野菜自体が美味しいと好評です
今日も生徒さんとの楽しいおしゃべりで、た~~~~くさん元気をいただきました!!
また次のレッスンを楽しみにしています♪
今日も遠いところ本当にありがとうございましたm(_ _)m
| 固定リンク
「パン洋菓子教室のお知らせ」カテゴリの記事
- 5/24(水)のレッスン(2017.05.24)
- 5/23(火)のレッスン(2017.05.23)
- 5/22(月)のレッスン(2017.05.22)
- 5/19(金)のレッスン(2017.05.19)
- 5/18(木)のレッスン(2017.05.18)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント