盛岡パン教室
盛岡パン教室の日。私のお勉強の日です♪去年すったもんだでパン教室を休んでいたので、その分の振り替えレッスンです♪
まずはおさらい~~ファミリーコースのいちごジャムのパン~~~♪かわい~~!それとお花のパン~~♪
洋菓子のコースはルレ・オ・フリュイ♪つまりフルーツロールケーキ~~。左は共立てスポンジの生地にラズベリージャムと生クリーム。右は別立てスポンジにヨーグルト入りホイップクリームとフルーツをたっぷり。私個人としては後者のロールケーキにメロメロ!飲み物いらないくらいに口どけよくさっぱり~!
ロールケーキって、ホールケーキより気軽に、カジュアルに、お土産にするのにちょうどいいんですよね~
振替レッスンということで、いつもとはちがうメンバーの中に飛び込んでいくので、ちょっと緊張しましたが、「ブログよんでますよ!」って声をかけていただき、その後は打ち解けて和やかにレッスンを受けることができました~こんな私に皆さん優しく気さくに接してくれてホント、有難いばかり!楽しかった
って、安心してもいられない!つまり、自宅教室を長く開催されている方々もこのブログをよんでくださっているということだ!わ~~~恥ずかし~~~
また来月も振替受講しますので、どうぞよろしくお願いします
| 固定リンク
「パンづくり」カテゴリの記事
- チョコマーブルと塩ぱん♪(2017.05.19)
- 5/8(月)のレッスン♪(2017.05.08)
- 最近やいたおうちパン(2017.05.01)
- ちょっとひさびさになったカンパーニュ(2017.04.09)
- ブラウンブレッドでお弁当(2017.04.06)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント