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カンパーニュ研究

私の自習の時間。大好きなカンパーニュ。自宅レッスンがないときは自分の為のパンが焼きたくなってしまう

髙橋雅子さんの本「ゆっくり発酵カンパーニュ」。

こちらの本は、イーストの量を極限まで少なくして、その分長時間熟成をさせてつくるカンパーニュの作り方の本。水分量をかえるとどうなるか、成型をかえるとどうなるかと考察をしたり、フィリングをかえてアレンジカンパーニュを多数紹介、あとはカンパーニュにあう食事の紹介など、とにかくカンパーニュづくし。

久しぶりに、この本をちゃんと勉強してみようかとおもい、まずは基本のカンパーニュをやいてみました。

Dsc_5082 うひひひ・・・でけた!

明日の朝が楽しみ~~♪

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