« ファミリーコース1:シナモンロール 桜もち | トップページ | ファミリーコース1:シナモンロール さくらもち »

英語でレシピづくり

Img_0833_2 英語のカテゴリーをつくりながら、記事のUPを何年もしてなかったわ。日々後退を感じつつも細々と英語サークルだけは通っています。

今度、英語サークルのお友達と先生も、私のパン教室に遊びにきてくれることになりました!

せっかくだから、レッスンはできるだけ英語でやったほうがサークル活動っぽいかなあと思い、今日は英語のレシピづくり。

発酵とか、ベンチタイムとか、英語でどう表現しようか、とあれこれ調べるのも楽しく、英語熱がすこーしもどってきたような。レシピの英語表現を調べていくうちに、まず分量の単位もちがうなぁと気づかされたり。アメリカのレシピなんかは1カップの粉とかざっくりだったり。文化の違いもレシピから見えてきてこれもまた楽しい。

英語でパンづくり、楽しみ!むふ

|

« ファミリーコース1:シナモンロール 桜もち | トップページ | ファミリーコース1:シナモンロール さくらもち »

パンづくり」カテゴリの記事

英語」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1141848/55698651

この記事へのトラックバック一覧です: 英語でレシピづくり:

« ファミリーコース1:シナモンロール 桜もち | トップページ | ファミリーコース1:シナモンロール さくらもち »