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グラハムブレッド

Dsc_4335 グラハムブレッドを焼きました♪シンペル型という藤製の籠に入れて発酵させています。シンペルというのはドイツ語。よくバヌトンというようにもいいますが、それはフランスでいうところの発酵籠です。一見ハード系のようにも見えるこちらのパンですが、牛乳とはちみつも入って、意外とソフトなパン。グラハムたっぷりで栄養も満点ですので、朝ごはんにぴったりかな。

トマトとアボカドをのせてタルティーヌにしていただくつもりですdelicious

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春からのパン教室の新しい生徒さんの募集をいたします♪

4月のお試しレッスンの日程は・・・4月19日(土)、22日(火)、23日(水)、25日(木)、26日(金)となっております。今回から平日お仕事をなさっている方の為に土曜日のクラスも作りました♪各クラス10:00~13:00位の予定です。3月よりお申し込み開始させていただきます。お試しレッスンだけの参加でも全くかまいませんので、お気軽にご参加くださいませ♪

上記以外の日程でも、対応できる場合もありますので、お問い合わせください。

手づくりのパンやお菓子がある・・・そんな日常を楽しんでみませんか?初心者の方大大歓迎です♪

詳しくはHPをごらんくださいませ↓↓↓

小山貴子パン洋菓子教室ホームページはこちら

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