盛岡パン教室
今日は私がお勉強する方のパン教室です♪盛岡パン教室♪今日ももりだくさん!
ファミリーコース2:モンキーブレッドとマンゴープリン♪どちらも超おいし~~!
パン新メニューは「シェリフ」という菓子パン♪アメリカ警察のバッチのカタチをしているからその名前がついているそうです♪ブルーベリーにクリームチーズフィリングがかかったパン。生地もおいしくブルーベリーとクリームチーズのゴールデンコンビがのり、子供たちもあまりの美味しさにびっくりしてました
お菓子の新メニューは「マリオロール」。メープルシュガーをつかったスフレロール!
カットするとこんな感じ。おうちに帰ってからいただく時に冷凍してあったラズベリー(一応うちで採れたもの
)をのせました。
今日もレッスンお疲れ様と・・・先生が即興でランチを作ってくれました
先生方の方がこの多数レシピの準備と教授などでお疲れかと思うんですが・・・・
いつもすみません。先生が今猛練習中のコルドンブルーのクロワッサン、沢山焼いてあまっているということだったので、それを使ってパングラタンを作ってくださいました!
それと、アボカドのグラタン!こちらは研究会で先生が栄養士さんたちに伝授したレシピだそうです。どちらも本当に美味しい
教室運営、料理を通じた地域ボランティア、テレビ出演、震災復興と超多忙でありながら、研究中のパンは納得がいくまで焼き続ける・・・誰よりも努力を惜しまない・・・・・このバイタリティ、誰にも真似できません。
「あなたたち頑張んなさいね!!でも子育てが何より一番大事よ!!」っていつも励ましてくれます。
やっぱり山越えして良かったと今日も充実して帰りました
| 固定リンク
「パンづくり」カテゴリの記事
- チョコマーブルと塩ぱん♪(2017.05.19)
- 5/8(月)のレッスン♪(2017.05.08)
- 最近やいたおうちパン(2017.05.01)
- ちょっとひさびさになったカンパーニュ(2017.04.09)
- ブラウンブレッドでお弁当(2017.04.06)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
師範コースともなると…いっぺんにこんなに作るんですねぇ。
すごいっ!
モンキーブレッド…すんごく気になりますっ!
どんなパンですかー?
投稿: マロ点 | 2014年1月20日 (月) 21時19分
☆マロ点さんへ☆
おはようございます♪マロ点さん♪
)

モンキーブレッドは猿が好きな木の実をモチーフにしたパンということです。
小さく丸めたパン生地とキャラメルのようなシロップとレーズンをたっぷりいれて焼きます。
シロップがパン生地にからんで
それはそれは美味しいパンです。
(でもすごいカロリー
美味しいものほどカロリーは高い・・・は真実です
投稿: てんびん | 2014年1月22日 (水) 09時16分