とろ~りレアチーズケーキ
気がつけばブログが2週間もほったらかしに
パートの仕事が忙しくて
でもとうとう、店長には「9月にパン教室を始めるからそれまでには仕事を辞めたい」と言いました。このめちゃめちゃ忙しい時期に辞めるので嫌みのひとつも言われるかもと覚悟はしてましたが、意外や意外、優しく対応してくれて、さらにはパン教室にも興味をしめしてくれました。よかった
さて・・・ここ大曲でも急に夏らしくなってきました。春がないままいきなり来たという感じです。そんなわけで夏のおもてなしのお菓子研究です。ゼラチンの量を究極に減らしたレアチーズケーキをつくってみました。スポンジ生地にほぼクリーム状のレアチーズの生地、そしてフルーツという組み合わせです。のど越しがよく、うん!夏にぴったり!
| 固定リンク
「お菓子づくり」カテゴリの記事
- 誕生日ケーキ(2017.05.10)
- マンゴーのタルトがおいしすぎました(2017.04.14)
- スモークサーモンのキッシュ(2017.04.05)
- ムスメ初めてのアイシングクッキー(2017.03.30)
- 巻き巻き♪その2(2016.12.07)
「我が家の出来事・つぶやき」カテゴリの記事
- 外にでること出会うこと(2017.10.28)
- ブログをお引越しします(2017.05.29)
- ライラック(2017.05.18)
- デレデレの顔(2017.05.14)
- 心配りとは(2017.05.10)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント