« パンドカンパーニュ、そして。 | トップページ | 雪寄せのモチベーション »

パン始め

Dsc_1901 新年です♪いつものようにばたばたすごしてしまいましたsweat02今年もみなさんにとって健康でよい一年でありますようにshine

今年のパン初めは肉まんあんまんでした♪(正確には食パンだけど・・・)3年連続パン初めは肉まんあんまんだ・・・おうちでつくる中華まんはもちもちふかふかで美味しいんですよ~JHBSレシピです。

今日、5年連用日記ってものを買ってみました。10代20代の頃は日記をつけていたもので、わりと赤裸々に書いていて、最近見返したら自分ながら恥ずかしかったhappy02日記は割り切れない思いとか、もやもやしたものを整理したくて、私は書いていたんだと思う。若いころのもやもやは今はすっかり整理できたので(おばさんになって、ある程度なんでも、どすこいと受け入れられるように)昔の日記は捨てたけど。

それなのに今なぜ5年連用日記か・・?それは単に忘れっぽくなったので、覚書にしようかなっていう情けない理由sweat025円連用ともなると一日のスペースはほんのメモ程度。そのほうが長続きするかなって。毎日ってきめつけないで、思いついたことをメモしておこうかなって。

そんな私の一年の始まりでした。みなさんはなにか新しいことはじめますか?

|

« パンドカンパーニュ、そして。 | トップページ | 雪寄せのモチベーション »

パンづくり」カテゴリの記事

我が家の出来事・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

手作り肉まん&あんまん♪
もっちもちで美味しいですよねぇ。
昔、同僚の子と一緒にお家でレシピ見ながら作ったことがあります。
それですら「おいしーい♪」って感激していたのに…。
パン教室でレッスンした時は、感動モンでした~。
自宅では全然作る気ゼロなので、2月に再受講です♪
てんびんさんの
ツヤツヤピカピカで美味しそう~♪

投稿: マロ点 | 2013年1月 9日 (水) 22時57分

☆マロ点さんへ☆

おばんです♪マロ点さん♪
相変わらず楽しそうなレッスンですね♪
家では作る気ゼロですかhappy02
レッスンが充実して満足している証拠ですねheart04
わたしもそういうレッスンができるようにがんばらなくちゃ!

投稿: てんびん | 2013年1月10日 (木) 22時40分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1141848/48643554

この記事へのトラックバック一覧です: パン始め:

« パンドカンパーニュ、そして。 | トップページ | 雪寄せのモチベーション »