« パンドカンパーニュ、そして。 | トップページ | 雪寄せのモチベーション »

パン始め

Dsc_1901 新年です♪いつものようにばたばたすごしてしまいました今年もみなさんにとって健康でよい一年でありますように

今年のパン初めは肉まんあんまんでした♪(正確には食パンだけど・・・)3年連続パン初めは肉まんあんまんだ・・・おうちでつくる中華まんはもちもちふかふかで美味しいんですよ~JHBSレシピです。

今日、5年連用日記ってものを買ってみました。10代20代の頃は日記をつけていたもので、わりと赤裸々に書いていて、最近見返したら自分ながら恥ずかしかった日記は割り切れない思いとか、もやもやしたものを整理したくて、私は書いていたんだと思う。若いころのもやもやは今はすっかり整理できたので(おばさんになって、ある程度なんでも、どすこいと受け入れられるように)昔の日記は捨てたけど。

それなのに今なぜ5年連用日記か・・?それは単に忘れっぽくなったので、覚書にしようかなっていう情けない理由5円連用ともなると一日のスペースはほんのメモ程度。そのほうが長続きするかなって。毎日ってきめつけないで、思いついたことをメモしておこうかなって。

そんな私の一年の始まりでした。みなさんはなにか新しいことはじめますか?

|

« パンドカンパーニュ、そして。 | トップページ | 雪寄せのモチベーション »

パンづくり」カテゴリの記事

我が家の出来事・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

手作り肉まん&あんまん♪
もっちもちで美味しいですよねぇ。
昔、同僚の子と一緒にお家でレシピ見ながら作ったことがあります。
それですら「おいしーい♪」って感激していたのに…。
パン教室でレッスンした時は、感動モンでした~。
自宅では全然作る気ゼロなので、2月に再受講です♪
てんびんさんの
ツヤツヤピカピカで美味しそう~♪

投稿: マロ点 | 2013年1月 9日 (水) 22時57分

☆マロ点さんへ☆

おばんです♪マロ点さん♪
相変わらず楽しそうなレッスンですね♪
家では作る気ゼロですか
レッスンが充実して満足している証拠ですね
わたしもそういうレッスンができるようにがんばらなくちゃ!

投稿: てんびん | 2013年1月10日 (木) 22時40分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: パン始め:

« パンドカンパーニュ、そして。 | トップページ | 雪寄せのモチベーション »