パンドカンパーニュ、そして。
気がつけばクリスマスなどといっていたら、あっという間に大みそか。クリスマスの日に東京に向かい、26、27日にJHBS東京本にて、準師範認定、教室認定を受けてきました。その時講習もあったのですが、その講習で焼いたのが↑↑こちらのパンドカンパーニュ。これまでいろんなパンドカンパーニュを焼いてきましたが、いちばん手間がかかり、成形も凝ってして、そして味わいも本格的でした。まるでフランスのパンやさんのウィンドーに飾ってあるパンみたいで、焼きあがったとき本当幸せでした。
準師範認定、教室認定についてはまた年があけたらアップしようかと思っています。
2012年、本当にいろいろありました。HAPPYもUNHAPPYも。でもそういういろんな経験が自分という人間をつくっているという充実感があります。歳をかさねてこそわかることがあるんです。来年も多分、いろんなことが待ち受けています。そのひとつひとつを誠実にこなしていきたい、そんな思いでいます。
そして、こんなひとりごとのようなブログをよんでくださっている方、一年間ありがとうございました。よんで下っている方がいらっしゃるっていうことが本当私の力になっています。本当に本当にありがとうございました。どうぞみなさまよいお年をおむかえくださいませ
| 固定リンク
| コメント (4)
| トラックバック (0)
最近のコメント