« 教師研究科20&21 | トップページ | 盛岡パン教室 »

ブルーベリーとクリームチーズのパン

Dsc_1666_2 Dsc_1691

ブルーベリーとクリームチーズのパンを焼きました♪cookpadのレシピです。cookpadレシピといいながら実はパン生地はJHBSの教師研究科ブルーベリーロールの生地です。 しっとりパン生地にジャムとクリチ、黄金の組み合わせ。合わないわけないか。このパンをつくろうかとおもったきっかけはブルーベリージャムをいただいたから。大曲農業高校の生徒さんが作ったものだそうです↓↓↓美味しかったhappy02

Dsc_1668 左が大曲農業高校ジャム、右は時を同じくして買ったボンヌママンのジャム。味は完全に農業高校の勝ち。それなのになぜ今ボンヌママンを買うのか、それは・・・

Dsc_1669 ボンヌママンの瓶(砂糖30%OFFのもの)は球根栽培にするとかわいいからheart04しかもサイズぴったりなのです。

|

« 教師研究科20&21 | トップページ | 盛岡パン教室 »

パンづくり」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1141848/47771972

この記事へのトラックバック一覧です: ブルーベリーとクリームチーズのパン:

« 教師研究科20&21 | トップページ | 盛岡パン教室 »