« 教師研究科19・25 | トップページ | 大仙市 Chateau de brique(シャトードブリック) »

ごまごま♪

Dsc_1617 Dsc_1618

だいぶだいぶ前のMOCO'Sキッチンで放送されていたサンドイッチ・・・・ゴマのパンにチーズ、ハム、卵をはさみ、フライパンで焼き、仕上げにグラニュー糖をまぶすというもの。いまさら食べてみたくなりトライ!

まずはゴマのパンをやくところからJHBS初級レシピに黒ゴマ30gをインしたもの(もっと多くてもよかったなぁ)

ハムなどの塩味と砂糖が絶妙な組み合わせなはず・・・・・→甘党のjoeは好きな味だったらしいですが、annaと私は微妙な感じでもごまパンサンドをフライパンでカリッとさせるアイディアは定番化しそうです

|

« 教師研究科19・25 | トップページ | 大仙市 Chateau de brique(シャトードブリック) »

パンづくり」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ごまごま♪:

« 教師研究科19・25 | トップページ | 大仙市 Chateau de brique(シャトードブリック) »