« 五穀と米粉のパン | トップページ | 花より団子 »

プッチンプリンでサクラサク

Dsc_0801 盛岡パン教室の先生がテレビ番組で紹介していた「プッチンプリンでサクラサク」つくってみました。「作る」ってほどでもない簡単さですが・・・。すごい!!おいしい!コンニャクをデザートに使うという発想!すばらしすぎます、先生ミキサーにかけすぎてコンニャクのプリプリ感がなくなってしまいましたので、ミキサーは様子をみながら少しずつかけた方がいいかもしれません。子供に「このソース何からできてると思う~~?」とあてっこをして楽しいおやつでした。

さて・・・我が家の新しい家族を迎えるにあたり、イロイロ準備をしなくてはなりません。ケージ、トイレ、ベッド、えさ、・・・う??あと何が必要??今日これから「犬の飼い方」的な本を探しにいったり、ペットショップに話を聞きにいってきます。

|

« 五穀と米粉のパン | トップページ | 花より団子 »

お菓子づくり」カテゴリの記事

コメント

先生こんにちわ〜


秋田にも春が来ましたね

まだ土手沿いは満開ではなかったですけどあれは隠れスポット的な感じでいい場所ですね!
1人でぶらぶら散歩してきました
今度サンドイッチ作って持って旦那様と行こうかと思います
最近は塩麹入りのパンが旦那様のお気に入りです

うちの旦那様は月に2〜3回、4〜6日程度出張?みたいなもので全国に試合に行きますので・・・その間音信不通です(笑)
なので一人で行動しなきゃ行けない日も多々ありまして

天気良いので我慢できず一人で花見・・・からのカフェ行ってきました(笑)


先生のように上手にはまったく作れないもののお菓子もパンもぼちぼち作ってまぁす!

来年のパン教室楽しみですね
オブジェさんも行きたがってましたね


あ、わんちゃん飼うことにしたんですね〜!
うちの実家には1歳のボーダーコリーがいます
会いたくてたまらないのでGW終わってから茨城まで会いに行きま〜す


投稿: ゆっこ | 2012年4月29日 (日) 16時04分

☆ゆっこさんへ☆

こんにちわ♪ゆっこさん♪
ホントホント、秋田にも素晴らしい季節がやってきてウキウキですね
秋田の桜は、観光客とか人工的な建物・看板などに邪魔されることなく本当綺麗ですねぇ
サンドイッチもって花見なんておしゃれ!!
塩麹のパンっていうのも興味津々です
今度おしえてください

犬との暮らしははじめてなので正直何をどうしてよいかわからないことだらけです
犬についてもちょいちょいアップしていくと思うので、
アドバイスもよろしくね

投稿: てんびん | 2012年4月30日 (月) 17時23分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: プッチンプリンでサクラサク:

« 五穀と米粉のパン | トップページ | 花より団子 »