« 抹茶のワッフル | トップページ | 完成見学会 »

教師研究科15

Dsc_0612_2   Dsc_0613_3

盛岡パン教室の日でした♪♪仙岩峠は雪もなく快適でした♪教師研究科15「エピ」(画像左)と「ココアデニッシュ」(画像右)。

Dsc_0611  Dsc_0610

パンの新メニューは「五穀と米粉のパン」。もちもちで香ばしい!!和風なおかずと合わせたい!お菓子のお楽しみメニューは「キューブビット」。イギリスのトライフルに似ています。

Dsc_0618 そしてスペシャルメニューの「いちごのタルト」。クリームチーズベースのフィリング、イチゴソースもかかり、手のこんだタルト。フルーツの飾り付けの仕上げは帰宅後やりました。

3時間半ほどのレッスンで5種類のメニューだったので、腰痛持ちの私にはきつかったsweat01製菓製パン業界はとどまるところ、体力。

|

« 抹茶のワッフル | トップページ | 完成見学会 »

パンづくり」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1141848/44526204

この記事へのトラックバック一覧です: 教師研究科15:

« 抹茶のワッフル | トップページ | 完成見学会 »